Pollo Glassato e’ una ricetta davvero semplice e gustosa e rappresenta una valida alternativa al solito pollo in padella. Si tratta di cosce di pollo ma se volete potete utilizzare il petto e le sovracosce dorate in padella ed aromatizzate con una glassa agrodolce a base di soia e miele. Ci metterete pochissimo a realizzarlo, insieme agli Straccetti di Pollo è il mio preferito. Tra tutte le parti del pollo quelle piu’ versatili secondo me sono proprio le cosce, si possono fare in mille modi, fritte ed impanate oppure in padella alla cacciatora ed il risultato e’ sempre ottimo. Oggi faremo il pollo glassato che quando lo preparo va sempre a ruba, con la sua cremina da accompagnamento e con le patate che fanno da contorno. La salsa si prepara a parte ed e’ costituita da salsa di soia, miele e passata di pomodoro a cui si puo’ aggiungere del peperoncino piccante che ci sta’ benissimo. A completare tutti questi sapori c’e’ il succo del limone che gli da la giusta acidità . Oltre alle patate i possono unire anche delle carote o cipolle per rendere ricco il contorno di questo gustoso pollo. Vediamo come fare il pollo glassato vedrete lo adorerete.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pollo Glassato
Per la salsa
Per finire
- Energia 400,70 (Kcal)
- Carboidrati 23,00 (g) di cui Zuccheri 5,98 (g)
- Proteine 31,09 (g)
- Grassi 21,04 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 8,58 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 836,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del pollo glassato
Prendiamo le cosce di pollo e mettiamo sopra un filo d’olio e le erbette fresche tritate, massaggiamole qualche secondo e lasciamole riposare 20nminuti.
In una padella mettiamo un filo d’ olio ed il burro appena questo si sara’ sciolto aggiungiamo le cosce di pollo e lasciamole rosolare a fiamma vivace. Aggiungiamo l’acqua ed il dado e lasciamo cuocere 20 minuti con coperchio.
Prepariamo la salsa mettendo in una padella il miele, 200ml di acqua, succo del limone, salsa di soia, senape e passata di pomodoro. Lasciamo sobbollire per 2 minuti .
Togliamo dal brodo le cosce di pollo ed aggiungiamo le patatae pelate e tagliate a dadini. Lasciamo cuocere 15 minuti fino a che non diventeranno tenerissime. Uniamo poi le cosce di pollo e la salsina, sistemandola sopra le il pollo. Inforniamo per 15 minuti a 200° ventilato. Una volta che il sughetto si sara’ ristretto e la superficie dorata serviamo e gustiamo.
Consigli
Il pollo in questo modo si conserva facilmente in contenitori chiusi in frigo fino a 2 – 3 giorni e rimane buono lo stesso, si puo’ utilizzare ad esempio per fare degli ottimi panini freddi oppure delle insalate di pollo.
Dosi variate per porzioni