Alette di Pollo Americane sono le piu’ gustose di sempre, la ricetta con marinatura glassata e fatte nel forno di casa e’ davvero sorprendente e piace a tutti. Oggi faro’ per voi le mitiche alette all’americana succose e saporite come il Pollo Glassato e se avete il barbecue sono perfette anche per quello. Io le ho fatte nel forno di casa con un piccolo trucco per averle con una lucida glassatura ovvero aggiungere il miele all fine e non mescolato nella marinata.
Ogni volta che vado in un fast food non posso non prenderle e le amo a tal punto che ho deciso di farle a casa, passarvi la ricetta cosi’ potrete realizzarle anche voi anche perche’ questa ricetta è ottima da tirar fuori ad esempio quando si hanno ospiti a cena o magari per una bella grigliata in giardino. Ho scelto come ali di pollo quelle medie cosi’ posso farne piu’ porzioni piccole e ho aggiunto paprika piccante ma se volete potete utilizzare quella normale oppure in piu’ del peperoncino in polvere se lo amate. Vediamo come fare le alette di pollo americane con marinatura glassata vedrete quanto son buone. Vedrete le Alette vi faranno impazzire!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Alette di Pollo americane
- Energia 267,43 (Kcal)
- Carboidrati 4,16 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
- Proteine 22,97 (g)
- Grassi 16,39 (g) di cui saturi 4,47 (g)di cui insaturi 10,13 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 398,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Alette di Pollo Americane
Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno il vino, il concentrato di pomodoro ed il succo di un limone, la salsa di soia e mescoliamo. Alette di pollo americane
Aggiungiamo la paprika, l’origano, il rosmarino, il pepe e mescoliamo ancora bene.
Mettiamo all’interno della ciotola le alette e massaggiamole per qualche minuto poi lasciamole in frigo per 30 minuti.
Prendiamo le alette e mettiamole su una teglia da forno, inforniamo a 200° ventilato per 25 minuti finche’ la superficie non diventera’ dorata. Sforniamole, aggiungiamo il miele a filo su ogni aletta. Inforniamo ancora per altri 5 – 7 minuti.
Sforniamo le Alette di pollo americane e lasciamole intiepidire per qualche minuto.
Consigli
Potete conservarle in contenitori chiusi in frigo per 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni