Orecchiette Fredde con Pomodorini una ricetta semplicissima e gustosa per un’insalata di pasta davvero unica e ricca d’ingredienti. La pasta fredda e’ perfetta per riciclare un po’ di pasta del pranzo avanzata oppure per una soluzione estiva ideale da portare al lavoro, in spiaggia o gustare la sera.
La pasta che ho utilizzato sono le orecchiette, un formato che a me piace molto, facile da gustare con il cucchiaio e quindi pratica se la vuoi mangiare in giro. Per una versione light sostituisco la salsa greca con maionese leggera e pasta con pasta integrale. E’ una ricetta senza carne quindi vegetariana da poter pero’ arricchire con salumi vari oppure con wurstel o magari con delle uova sode. Adoro le olive verdi ma per dare colore possiamo aggiungerne anche di nere. Il segreto per un’ottima pasta fredda è di sicuro la cottura della pasta che deve essere al dente ed il condimento che deve essere abbondante. Vediamo come fare le orecchiette fredde vedrete che questo piatto saporito piacera a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le orecchiette fredde
Preparazione delle Orecchiette fredde
Prendiamo la pasta e cuociamola in acqua bollente e salata, scoliamola al dente e passiamola sotto l’acqua corrente cosi’ non continuerà la cottura. Aggiungiamo poi un filo d’olio evo e mescoliamo cosi’ non si attacchera’.
Puliamo e tagliamo a pezzettini i pomodori, tagliamo a dadini la mozzarella e mettiamola da parte, facciamo la stessa cosa con le olive verdi. In una ciotola mettiamo la pasta fredda, le olive, pomodorini, mozzarella, sale e rucola tritata. mescoliamo bene ed aggiungiamo un cucchiaio di salsa allo yogurt.
Lasciamo la nostra pasta per 30 minuti in frigo poi serviamola e gustiamola.
Consigli
Si conserva in contenitori da frigo e dura 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni