POLLO in Padella alla Mediterranea RICETE tenerissima mai vista Piatto perfetto facile e la carne si scioglie letteralmente in bocca.
Il pollo come lo fai fai piace sempre, a fettine impanate, alla cacciatora , alla diavola intero oppure in padella la sua carne assorbe sempre il sapore degli altri ingredienti e lo esalta.
Oggi faremo il pollo in padella alla Mediterranea una ricetta che rende la carne del pollo tenerissima grazie alla sua cottura prolungata.
La carne di questo pollo alla mediterranea si scioglie letteralmente in bocca e assorbe completamente tutti i sapori del condimento per un risultato davvero eccellente.
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Vediamo come fare il pollo in padella alla mediterranea una ricetta facilissima da tenere sempre a portata di mano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 290,65 (Kcal)
- Carboidrati 4,53 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
- Proteine 17,02 (g)
- Grassi 21,01 (g) di cui saturi 5,06 (g)di cui insaturi 11,75 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 234,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il pollo in padella alla mediterranea
- 1000 gfusi di pollo
- 200 golive (miste nere e verdi)
- Mezzacipolla
- 200 mlvino bianco secco
- 300 gpomodorini
- 500 gpeperoni dolci
- q.b.finocchietto selvatico
- 1peperoncino piccante
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 30 mlconcentrato di pomodoro
Come fare il pollo in padella alla mediterranea
1. Prendiamo il pollo e mettiamolo in una ciotola , aggiungiamo un filo d’ olio, sale e massaggiamolo qualche secondo, mettiamolo da parte.
2. In una padella ampia mettiamo un po’ di olio evo e la cipolla tritata, il peperoncino ( opzionale ) facciamola dorare bene ed aggiungiamo il pollo. Cuociamo a fiamma vivace rigirandolo per qualche minuto a lato.
3. Uniamo il vino bianco facendo sfumare e poi un bicchiere di acqua. Aggiungiamo i pomodorini interi, l’ estratto di pomodoro, le olive verdi e nere, finocchietto e peperoni tagliati grossolani.
4. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 35 – 40 minuti a fiamma bassa.
5. Il sughetto dovra’ restringersi un po’.
6. Una volta pronto serviamo i fusi di pollo accompagnandoli con il sughetto cremoso , le olive ed i peperoni.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete omettere il concentrato di pomodoro e avrete la versione bianca della ricetta.
Si conserva in frigo per 3 giorni ed e’ buono anche freddo.
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