Plumcake Salato alla Mediterranea una ricetta facile per l’antipasto ma anche per un’appetitoso spuntino durante la giornata. Se avete amato la torta salata mediterranea e la ciambella rustica mediterranea allora dovete assolutamente provare questa ricetta. Si tratta dello stesso impasto che ho messo all’interno dello stampo da plumcake per variare e per avere delle vere e proprie fette da trasformare in cubetti adatte ad essere servite insieme all’aperitivo. Devo ammettere che le ricette dal sapore estivo e fresco sono le mie preferite e anche se per questo plumcake bisogna accendere il forno, il sacrificio ne vale la pena. Provatelo subito perché anche nell’impasto è semplice e veloce, basta una solo ciotola per averlo pronto in un attimo. Se vi piace l’idea di oggi provate anche torta salata ai pomodorini oppure la torta salata per l’antipasto.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Plumcake Salato alla Mediterranea
- Energia 422,63 (Kcal)
- Carboidrati 36,94 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
- Proteine 15,74 (g)
- Grassi 24,61 (g) di cui saturi 7,79 (g)di cui insaturi 15,75 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 280,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Plumcake Salato alla Mediterranea
Come fare il Plumcake Salato alla Mediterranea
Prendiamo il latte, l’olio e le uova e mettiamoli in una ciotola mescolando tutto tra loro.
In un’altra ciotola mescoliamo insieme farina e lievito.
Versiamo i liquidi sulla farina mescolando man mano.
Uniamo all’impasto le olive sminuzzate, l’origano, il parmigiano e la mozzarella tagliata in cubetti.
Mescoliamo tutto con un cucchiaio.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake in silicone oppure imburrato da 24 cm.
Sistemiamo sopra dei pomodorini.
Poi ancora delle olive ed un pizzico di origano.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa, prima di sfornare controlliamo con uno stuzzicadenti se anche all’interno il plumcake salato è cotto.
Una volta pronto serviamolo e gustiamolo meglio se da freddo o tiepido.
Consigli e Varianti
Potete utilizzare qualsiasi stampo per questa ricetta d’impasto mediterraneo anche una tortiera da 24-26 cm, una teglia 25×25 cm ed uno per ciambella da 24 cm.
Si conserva per 3-4 giorni in frigo e si può anche congelare.
Oltre agli ingredienti che ho proposto io potete aggiungere altri sapori mediterranei come la feta, capperi, rosmarino e maggiorana.
Dosi variate per porzioni
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