PLUMCAKE SALATO al CUCCHIAIO veloce e bisogna solo mescolare un po’ d’ ingrediente per avere una sfiziosita’ salata soffice e che sicuramente mangeranno tutti!
Quando non voglio perdere tempo e voglio far mangiare la cena a tutti allora sfodero il mio PLUMCAKE SALATO al CUCCHIAIO che non ha bisogno di troppe complicazioni e poi la ricetta di base e’ sempre quella e cambio soltanto le farcitura. A volte ne ho fatti due ed anche se avanza il giorno dopo e’ ancora piu’ buono!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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200 g Yogurt a temperatura ambiente
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3 Uova
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40 g Parmigiano reggiano
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50 ml Latte
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80 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito per torte salate
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200 Asparagi sbollentati
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200 g Prosciutto cotto
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150 g Provola
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendere le uova e lo yogurt , metterli in una ciotola e mischiarli con una forchetta. Aggiungere l’ olio di semi, il latte e mischiare tutto bene.
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In un’altra ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati e versare a filo al centro il composto liquido preparato prima.
Mescolare mentre vengono aggiunti gli ingredienti liquidi in modo tale da non formare grumi.
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Unire il parmigiano e gli asparagi sbollentati e tagliati grossolanamente.
Unire i cubetti di prosciutto e mescolare tutto molto bene. Aggiungere anche il prezzemolo tritato se vi piace.
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Versare meta’ dell’ impasto in uno stampo da plumcake medio ( non troppo piccolo altrimenti fuoriuscira’ il composto ) , unire la provola in fette e coprire con il resto dell’ impasto, infornare a 180° per 40 minuti circa.
Una volta pronto sfornatelo e prima di servirlo lasciatelo intiepidire per 10 minuti nello stampo.
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Rossella Consiglia
Questo PLUMCAKE SALATO al CUCCHIAIO e’ l’alternativa piu’ sfiziosa alla solita torta salata e potete variarlo come vi va ad esempio aggiungere ricotta e spinaci o magari farne due diversi!
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