Carpaccio di Pomodori

Carpaccio di Pomodori fresco e veloce un contorno estivo ma che si può preparare sempre senza cotture e velocissimo ottimo anche per l’antipasto. Questa ricetta facile mi ha subito conquistata anche perché amo i pomodori ed in particolare i pomodori cuore di bue che hanno una polpa dolce e succosa. Faccio spesso il carpaccio di polpo ed il carpaccio di zucchine e questo di oggi è entrato ufficialmente tra i miei preferiti. Si tratta di fette molto sottili di pomodoro poi condite con una marinatura saporita a base di pomodori secchi e lasciati marinare per qualche ora. Il tocco finale è una spolverata di parmigiano sopra prima di servirlo ed è ottimo se accompagnato da bruschette croccantissime. Immaginate che figurone potreste fare per il vostro antipasto estivo magari accompagnando questo piatto da una mozzarella all’italiana oppure da un prosciutto e melone classico. Vedrete vi piacerà tantissimo il mio carpaccio di pomodori quindi prepariamolo subito.

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La Vostra Rossella!

Carpaccio di Pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il Carpaccio di Pomodori

2 pomodori cuore di bue
4 pomodori secchi
q.b. rosmarino
q.b. basilico
Mezzo limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. capperi
q.b. pinoli
q.b. parmigiano
q.b. sale

48,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 48,52 (Kcal)
  • Carboidrati 10,26 (g) di cui Zuccheri 2,20 (g)
  • Proteine 0,95 (g)
  • Grassi 0,52 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 132,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del Carpaccio di Pomodori

Come fare il Carpaccio di Pomodori

Prendiamo i pomodori, laviamoli bene e affettiamoli realizzando delle fette sottilissime, se riusciamo quasi trasparenti. Ci servirà un coltello affilato quindi fate attenzione.

Mettiamo le fette di pomodoro da parte e prepariamo il condimento tritando il rosmarino ed il basilico e mettendoli in una ciotola. Tritiamo anche i pomodori secchi ed uniamoli al resto.

Aggiungiamo l’olio, sale e succo di limone, mescoliamo e lasciamo da parte per 10 min.

Carpaccio di Pomodori

Realizziamo il nostro carpaccio mettendo un filo d’olio su un piatto da portata, disponiamo sopra le fette di pomodori senza sovrapporle troppo e copriamo il tutto con la marinatura cercando di raggiungere tutti i pomodori.

Uniamo i capperi, i pinoli, una spolverata di parmigiano e serviamo subito o dopo una mezz’oretta di frigo.

Consigli e Varianti

Cercate di tagliare quanto più fini possibili le fette di pomodori per avere l’effetto carpaccio perfetto e per questo vi servirà un coltello affilato quindi fate attenzione.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di pomodoro purché grande.

Il condimento è davvero delizioso ma lo si può arricchire ancora di più con delle cipolle rosse tagliate fine oppure del miele.

Si conservano 2-3 giorni in frigo.

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