Pasta Patate e Fagioli al Forno la ricetta per un primo piatto davvero saporito e gustoso, semplice e che può diventare un vero modo per riciclare la pasta avanzata dal pranzo del giorno prima. Si tratta di pasta mista corta cucinata nella stessa pentola delle patate e fagioli quindi grazie all’amido rilasciato in cottura dalla pasta si avrà un effetto cremosissimo che piace a tutti. Una volta pronta poi la pasta si mette in tegamini di coccio oppure in una teglia unica, si aggiunge il parmigiano reggiano sopra e si ottiene una gratinatura davvero appetitosa. A differenza della Pasta e Patate Classica qui in più ho aggiunto i fagioli ma si possono anche mettere i ceci e naturalmente quando andiamo ad infornarla possiamo unire anche della provola per avere un effetto filante pazzesco. La consistenza di questa pasta è buonissima, facile e veloce da fare credetemi è un successone ogni volta che la faccio. Come variante potete soffriggere insieme alla cipolla e alla carota anche della salsiccia per un gusto saporito in più come nella Pasta Patate e Salsiccia. La sua vera comodità è quella di cuocere tutto in un’unica pentola come per la Pasta e Piselli in questo modo avrete davvero pochissime stoviglie da dover lavare. Vediamo come fare la Pasta Patate e Fagioli al forno vedrete che bontà unica!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la Pasta Patate e Fagioli al Forno
- Energia 281,49 (Kcal)
- Carboidrati 47,75 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 15,50 (g)
- Grassi 3,53 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 7,45 (g)
- Sodio 672,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Pasta Patate e Fagioli al Forno
Questa pasta e patate con fagioli fatta in questo modo è davvero gustosa, ideale se vi avanza e sembrerà come appena fatta.
In una pentola capiente mettiamo a soffriggere la cipolla e la carota tritate poi le patate in cubetti, lasciamo rosolare tutto per qualche minuto.
Uniamo metà brodo e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media rifilando di brodo se occorre.
Uniamo i fagioli pronti
Mescoliamo e portiamo a bollore per 2,3 minuti. Aggiungiamo la pasta e portiamola a cottura al dente rifilandola di brodo. ( Pasta patate e fagioli )
Una volta pronta mettiamola in un’unica teglia oppure distribuiamola in quattro tegamini in coccio.
Uniamo un filo d’olio e del parmigiano inforniamo a 200° statico per 15 minuti poi per altri 10 min in modalità ventilata. Una volta pronta la nostra pasta patate e fagioli serviamola e gustiamola.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta ed aggiungere del peperoncino se vi va che ci sta tanto bene.
VARIANTI: Potete utilizzare i ceci al posto dei fagioli oppure le lenticchie.
Dosi variate per porzioni
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