PASTA e PATATE CLASSICA cremosa saporita e gustosa grazie ad un particolare ingrediente.
La pasta e patate e’ un primo piatto dell’ inverno che serve a rendere piu’ gustosi i pranzi quando fa freddo. Io delle volte la rendo parecchio sostanziosa, proprio come me la faceva mia mamma. In pratica ci abbinava qualche pezzetto di salume, magari che rimaneva in frigo , per renderla un piatto unico. Vi assicuro che mangiata quella poi stavi apposto.
Voglio proporvela cosi’ la inserirete nel vostro menu’ settimanale. Vediamo se la mia Pasta e patate classica vi piace!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Pasta corta mista
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500 g Patate gialle
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150 g Mortadella a cubetti
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50 g Passata di pomodoro
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Mettere a scaldare 600 ml di acqua. Potete lasciarla cosi’ oppure fare un brodino con carote, sedano e cipolla.
In una casseruola mettete un filo d’ olio, uno spicchio d’ aglio e le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti piccoli.
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Lasciate soffriggere per 10 minuti, finche’ le patate non avranno acquisito una crosticina dorata.
Unire anche la mortadella a cubetti e le varie spezie: prezzemolo tritato, rosmarino, sale e pepe.
Lasciate soffriggere per 10 minuti.
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Coprite completamente con l’acqua calda ed aggiustate di sale.
Portate a bollore per 20 minuti facendo ammorbidire le patate.
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Aggiungere la passata di pomodoro e la pasta alle patate e portare a cottura unendo acqua calda ogni volta che si restringe troppo il condimento.
Mescolare spesso.
Una volta pronta servirla con l’aggiunta di un filo d’ olio a crudo e di una spolverata di parmigiano.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per questa pasta e patate classica e’ quello di dosare bene il sale perche’ contiene ingredienti gia’ abbastanza sipidi.
Potete aggiungere o sostituire alla pasta e patate classica altri salumi in alternativa alla mortadella come salame o pancetta.
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