TORTA alla NUTELLA Dolce per COMPLEANNO che tutti i bambini mangiano senza lasciarne nemmeno un pezzo nei piatti!
Vi capita mai di fare una bella torta di compleanno , magari per dei bambini, con tanto impegno e poi la lasciano nei piatti o fanno i difficili e non la mangiano? Io questo problema l’ ho risolto, facendo proprio la torta che piace a loro, senza burro, leggera e golosa.
I bambini amano il cioccolato, la nutella, la crema al latte e pochi fronzoli! In base a questi elementi ho preparato questa TORTA alla NUTELLA dolce per COMPLEANNO che mangiano assolutamente tutti!
Provatela e vedrete! E’ soffice ed e’ golosissima come piace loro!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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180 g Zucchero
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per torte
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3 Uova
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125 g Yogurt
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100 ml Latte intero
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100 ml Olio di semi di girasole
Per la Farcitura e Copertura
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500 ml Panna per dolci
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200 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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300 g Nutella
Preparazione
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Prepariamo prima la base della torta.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Frulliamo insieme lo yogurt, l’ olio ed il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versiamo la crema allo yogurt sulla montata di uova e mescoliamo dall’ alto verso il basso incorporando aria e delicatamente.
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Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao mescolati tra loro e setacciati. Uniamoli all’impasto poco per volta e mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm di diametro imburrata ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti in forno statico.
Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dalla teglia e lasciarla riposare nel mentre che realizziamo la crema di farcitura.
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Prepariamo la crema montando la panna che deve essere fredda di frigo. Appena comincera’ a rapprendersi aggiungiamo il mascarpone poco per volta e lo zucchero a velo . Montiamo fino a rendere tutto omogeneo.
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Componiamo la torta alla nutella di compleanno dividendo in tre parti la base e farcendole in modo alternato con nutella e panna in strati sottili.
Per stendere meglio la nutella riscaldatela leggermente in modo tale che diventera’ piu’ fluida.
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Una volta farcita, con la crema alla panna restante rivestitela e formate dei decori con la sacca da pasticcere. Lasciatela in frigo per 30 minuti prima di servirla.
Gustatela tutta.
Rossella Consiglia
Per questa TORTA alla NUTELLA Dolce per COMPLEANNO vi consiglio di farcirla prima, lasciarla in frigo e decorarla solo il giorno in cui dovrete servirla cosi’ sara’ davvero perfetta!
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