Pasta al Parmigiano

Pasta al Parmigiano cremosa e facile da fare, una ricetta passo passo per avere un primo piatto amalgamato bene con una crema al parmigiano che non fila ma rimane vellutata e buonissima. Si tratta di una ricetta di primi condita abbondantemente con parmigiano amalgamato con acqua di cottura, formaggio fresco spalmabile ed un po’ di panna fresca. Il risultato? Una mousse di parmigiano che avvolge nel mio caso delle mezze maniche ma che potete tranquillamente sostituire con rigatoni, pennette, spaghetti oppure con trofie oppure pappardelle o tagliatelle, potrete condire persino tortellini e ravioli con questa bontà! La Pasta al Parmigiano vi propongo oggi potrebbe essere la base per altri piatti come ad esempio la Pasta alla Valdostana a cui potrete aggiungere questa cremina spaziale oppure le Pennette al Pistacchio! Provatela e ditemi se non è gustosa come dico io!

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Pasta al Parmigiano
Pasta al Parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta al Parmigiano

380 g pasta (mezze maniche)
120 g parmigiano
50 g formaggio fresco spalmabile
50 ml panna fresca liquida
1 pizzico pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

298,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 298,60 (Kcal)
  • Carboidrati 23,74 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 13,23 (g)
  • Grassi 16,60 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 353,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta al Parmigiano

Prepariamo la Crema frullando prima i pezzetti di parmigiano ( possiamo utilizzare quello già grattugiato) uniamo il formaggio fresco spalmabile, la panna fresca, un pizzico di pepe e frulliamo per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.

Pasta

Parmigiano
Parmigiano

Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e sistemiamola in una ciotola capiente. Aggiungiamo quando ancora è calda un filo d’olio, mescoliamo bene tutto fino ad amalgamare condimento e pasta. La Pasta al Parmigiano è pronta.

Pasta al Parmigiano

Possiamo servirla calda, tiepida oppure fredda!

Consigli

Si può mangiare calda, tiepida o fredda e si conserva in contenitori appositi anche 3- 4 giorni.

Come variante potete aggiungere pancetta saltata in padella, funghi trifolati, cubetti di prosciutto cotto, piselli e verdure di ogni tipo.

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