Paccheri ai Gamberi il Piatto di PASTA con la Ricetta cremosa

Paccheri ai Gamberi il Piatto di PASTA con la Ricetta cremosa semplice e senza burro ideale per i pranzi oppure le cene delle feste, saporiti e facilissimi.
I paccheri sono un formato di pasta che adoro, tipici della Campania ormai sono diffusi in tutta Italia ed apprezzati per la loro forma ed il modo con cui trattengono il condimento. Le ricette con i paccheri sono originali ed ogni volta si prestano bene a tantissime interpretazioni, infatti sono molti i modi con cui ho abbinato questo formato. Oggi faremo i paccheri ai gamberi cremosi e sempre buoni, perfetti per le feste ma anche per essere inseriti in un menu’ settimanale. Prima di andare alla ricetta dei paccheri guarda anche:
Paccheri agli Scampi
Paccheri salsiccia e funghi
Paccheri al Salmone

Paccheri ai Gamberi il Piatto di PASTA con la Ricetta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i paccheri

  • 320 gpaccheri
  • 600 ggamberi
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiofarina 00 (raso)
  • 50 mlvino bianco
  • 300 mlbrodo vegetale

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm
  • pentola per la pasta capiente

Preparazione dei Paccheri ai Gamberi

  1. 1. Prepariamo i gamberi per questa ricetta , se sono freschi puliamoli bene e priviamoli delle teste, del guscio e del budello centrale altrimenti lasciamoli scongelare la sera prima in frigo in un contenitore chiuso.

  2. 2. Se abbiamo optato per i gamberi freschi mettiamo le teste in una pentola e copriamole di acqua poi facciamo bollire 10 minuti e filtriamo il brodo. Se abbiamo preso quelli congelati bastera’ 300 ml di brodo vegetale.

  3. 3. Prendiamo una padella e mettiamo all’ interno a rosolare dell’ aglio, una volta imbiondito mettiamolo da parte ed aggiungiamo i gamberi ed un po’ di prezzemolo tritato. Lasciamo cuocere 10 minuti mescolando spesso.

  4. 4. Uniamo il vino e sfumiamo. Quando i gamberi saranno cotti metterli da parte. Nella stessa padella unire un’ altro po’ di olio evo e la farina. Cuocere fino a che la farina non si sara’ tostata, mescoliamo e man mano aggiungiamo un po’ di brodo alla volta lasciando addensare la crema.

  5. 5. Aggiungere poi i gamberi, la scorza del limone ed aggiustare di sale.

  6. 6. Scolare i paccheri direttamente nella padella mantecandoli per qualche secondo. Serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa pasta scolatela qualche minuto prima delle indicazioni della confezione e poi mantecate la pasta in padella cosi’ poi sara’ perfettamente al dente.

VARIANTI : come variante potete aggiungere cozze oppure scampi e rendere piu’ ricco il sugo di condimento.

CONSERVAZIONE : conservateli in un contenitore chiuso ed in frigo in modo tale da tenerli buoni per il giorno dopo.

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