PACCHERI al SALMONE

PACCHERI al SALMONE cremosissimi e saporiti, perfetti per ogni occasione, dalla cena con amici oppure per le occasioni di festa.

Un primo piatto come si deve non vuol dire necessariamente dover stare ore ed ore in cucina, ma ci sono delle ricette che danno un risultato a livelli altissimi senza perdere troppo tempo. Ecco, i paccheri al salmone che sto per farvi vedere ne sono un esempio! Li potete fare per ogni occasione e sono gustosissimi!

Passiamo alla ricetta dei Paccheri al salmone !

PACCHERI al SALMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 380 g Paccheri
  • 600 g Salmone fresco
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Gorgonzola o mascarpone
  • 80 ml Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Intanto mettere a bollire l’ acqua per la pasta.

    In una padella ampia mettere a scaldare un filo d’ olio, unire il salmone ben pulito e spinato, tagliato a pezzettini.

  2. Lasciarlo cuocere per 10 minuti, aggiungere il sale ed il prezzemolo tritato.

    In un pentolino mettere la panna ed unire il mascarpone o il gorgonzola. Portare a bollore a fiamma dolce e mescolando sempre per evitare che si attacchi al fondo.

    Lasciare il formaggio sciogliersi delicatamente.

  3. Aggiungere il vino bianco al salmone sfumando tutto ed a fuoco vivace.

    Appena il vino sara’ sfumato tutto, unire la crema al formaggio ed amalgamare gli ingredienti facendo restringere il sughetto.

  4. Cuocere i paccheri e scolarli direttamente nella padella del condimento. Lasciar amalgamare tutto.

    Servire i Paccheri al Salmone con un filo d’ olio a crudo.

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Rossella Consiglia

I paccheri al salmone sono saporiti e si fanno facilmente. Come variante vi propongo di aggiungere anziche’ la crema al formaggio, la passata di pomodoro oppure dei pomodorini freschi.

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