Passatelli in Brodo

Passatelli in Brodo la Ricetta originale del PRIMO PIATTO tradizionale Romagnolo fatto a mano dal sapore gustoso e che di solito si prepara per il MENÙ delle FESTE. Anche chi non ha lo schiaccia patate classico a fori larghi che si usa per realizzare i passatelli potrà farli con la mia ricetta. Infatti è semplicissimo realizzarli e potete fare un bel BRODO sia di verdure che di carne per cuocerli. Come ho fatto io e ci metterete davvero un attimo a prepararli senza sporcare troppe stoviglie. Insieme ai TORTELLINI e alle TAGLIATELLE questa ricetta dell’Emilia Romagna è la più diffusa in tutta Italia e devo dire che pur non appartenendo alla tradizione Campana da cui provengo la preparo durante le Feste insieme ai miei piatti tradizionali. Non perdetevi il mio passo passo fotografico ed i miei consigli per avere un risultato perfetto e quindi dei passatelli che non si rompono nel brodo ma rimangono compatti e da gustare al cucchiaio. Insieme a questa ricetta non perdetevi gli ANTIPASTI di NATALE, il MENÙ della VIGILIA, i CANNELLONI, l’ARROSTO di VITELLO ed il BOLLITO ma anche i DOLCI DI NATALE per avere un sacco d’idee da sfruttare nei pranzi e cene delle Feste! Vediamo come fare i Passatelli in Brodo vedrete li adorerete!

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La Vostra Rossella!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Passatelli in Brodo

100 g parmigiano
140 g pangrattato
3 uova
Mezza scorza di limone
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
10 g farina
1 l brodo di carne

213,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 213,17 (Kcal)
  • Carboidrati 18,32 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 14,12 (g)
  • Grassi 9,12 (g) di cui saturi 4,91 (g)di cui insaturi 3,97 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 994,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Passatelli in Brodo

Mettiamo in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, la farina, sale, pepe, noce moscata e le uova una alla volta, cominciamo ad impastare tutto

Impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti

Dobbiamo ottenere un panetto omogeneo, lasciamolo riposare 30 minuti in frigo

Intanto mettiamo a bollire il brodo che dovremmo preparare precedentemente. Realizziamo con l’impasto dei filoncini da 4-5 cm e spessi mezzo cm.

Possiamo cuocere i passatelli subito oppure il giorno dopo o all’occorrenza.

Appena fatti conserviamoli in contenitori di plastica in frigo e poi cuociamoli nel brodo.

Passatelli in Brodo Furbi senza attrezzi la Ricetta in Brodo classica

Vedrete questi Passatelli in brodo li ameranno tutti!

Consigli

Si possono conservare fino a due giorni in frigo nel loro brodo.

Potete servirli con polpettine o pezzettini di carne lessa del brodo o ancora di verdure lesse.

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