Passatelli in Brodo la Ricetta originale del PRIMO PIATTO tradizionale Romagnolo fatto a mano dal sapore gustoso e che di solito si prepara per il MENÙ delle FESTE. Anche chi non ha lo schiaccia patate classico a fori larghi che si usa per realizzare i passatelli potrà farli con la mia ricetta. Infatti è semplicissimo realizzarli e potete fare un bel BRODO sia di verdure che di carne per cuocerli. Come ho fatto io e ci metterete davvero un attimo a prepararli senza sporcare troppe stoviglie. Insieme ai TORTELLINI e alle TAGLIATELLE questa ricetta dell’Emilia Romagna è la più diffusa in tutta Italia e devo dire che pur non appartenendo alla tradizione Campana da cui provengo la preparo durante le Feste insieme ai miei piatti tradizionali. Non perdetevi il mio passo passo fotografico ed i miei consigli per avere un risultato perfetto e quindi dei passatelli che non si rompono nel brodo ma rimangono compatti e da gustare al cucchiaio. Insieme a questa ricetta non perdetevi gli ANTIPASTI di NATALE, il MENÙ della VIGILIA, i CANNELLONI, l’ARROSTO di VITELLO ed il BOLLITO ma anche i DOLCI DI NATALE per avere un sacco d’idee da sfruttare nei pranzi e cene delle Feste! Vediamo come fare i Passatelli in Brodo vedrete li adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Passatelli in Brodo
- Energia 213,17 (Kcal)
- Carboidrati 18,32 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
- Proteine 14,12 (g)
- Grassi 9,12 (g) di cui saturi 4,91 (g)di cui insaturi 3,97 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 994,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Passatelli in Brodo
Mettiamo in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, la farina, sale, pepe, noce moscata e le uova una alla volta, cominciamo ad impastare tutto
Impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
Dobbiamo ottenere un panetto omogeneo, lasciamolo riposare 30 minuti in frigo
Intanto mettiamo a bollire il brodo che dovremmo preparare precedentemente. Realizziamo con l’impasto dei filoncini da 4-5 cm e spessi mezzo cm.
Possiamo cuocere i passatelli subito oppure il giorno dopo o all’occorrenza.
Appena fatti conserviamoli in contenitori di plastica in frigo e poi cuociamoli nel brodo.
Vedrete questi Passatelli in brodo li ameranno tutti!
Consigli
Si possono conservare fino a due giorni in frigo nel loro brodo.
Potete servirli con polpettine o pezzettini di carne lessa del brodo o ancora di verdure lesse.
Dosi variate per porzioni