Pastina in Brodo

Pastina in brodo il comfort food più amato di sempre che mi ricorda tanto la mia infanzia ed insieme ai Tortellini in Brodo la preparo sempre nelle giornate fredde d’inverno. Di solito realizzo un brodo di verdure per fare questa ricetta ma altre di carne specie nelle giornate più fredde. È una ricetta povera e basta mettere una patata, una carota, una mezza cipolla e del sedano in acqua bollente e poi lasciar cuocere per 20, 40 minuti, si filtra tutto e si unisce la pasta. La mia versione è con aggiunta di un cucchiaio di passata di pomodoro e alla fine le verdure le frullo aggiungendole alla pastina per un effetto davvero confortante. Come la Pasta e fagioli, la Pasta e Patate e Pasta e Cavolfiore sono tra i piatti che scaldano l’inverno perfetti anche la sera e buonissimi riscaldati il giorno dopo. Vediamo come fare la Pastina i Brodo vedrete vi piacerà tantissimo.

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Pastina in Brodo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Pastina in Brodo

320 g pastina
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
1 patata
1 cucchiaio passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano

257,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 257,51 (Kcal)
  • Carboidrati 46,88 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 9,96 (g)
  • Grassi 2,93 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
  • Fibre 0,02 (g)
  • Sodio 116,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pastina in Brodo

Prendiamo la carota e la patata e sbucciamole, dividiamole in pezzi e mettiamole in una pentola piena di acqua insieme alla cipolla e al sedano. Uniamo la passata di pomodoro ed un pizzico di sale e portiamo a bollore per 20 minuti.

Pastina in Brodo

Filtriamo il brodo e frulliamo le verdure a parte. Nel brodo cuociamo la pastina al dente, appena sarà pronta uniamo anche la passata di verdure. Serviamo la pastina cremosa con un po’ di parmigiano ed un filo d’olio evo. Vedrete questa Pastina in brodo vi scalderà il cuore.

Consigli

CONSIGLI: È buonissima anche il giorno dopo. Io ho scelto la pastina a stelline ma voi potete utilizzare anche gli spaghetti spezzati oppure un misto di pasta corta che dovete consumare.

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