Trofie al Forno MELANZANE e Mozzarella Ricetta PASTA filante facile da fare e perfetta per il pranzo della domenica oppure delle feste.
La Pasta al forno e’ sempre la più apprezzata, soddisfa tutti e con la sua crosticina perfetta e dorata sparisce in un attimo, è difficile non chiedere il bis. La ricetta della pasta al forno è sempre diversa ogni volta perché si possono utilizzare formati di pasta ogni volta diversi e ingredienti di verdure o carne che la rendono deliziosa. Il segreto e’ quello di abbondare in parmigiano e mozzarella. Oggi faremo le trofie al forno con melanzane perfette sempre in ogni occasione anche perche’ si tratta di pasta fresca che dà il meglio se fatta in forno. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Trofie al forno con provola Qui
– Crespelle al Forno Qui
– Pasta al Forno Velocissima Qui

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le trofie al forno
- 380 gtrofie
- 400 gmelanzane
- 500 gpomodorini
- 300 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- 1 teglia da forno media
- 1 padella da 26 cm
Come fare le Trofie al forno
1. Prendiamo i pomodorini , laviamoli , tagliamoli in due e priviamoli dei semini interni. Mettiamoli poi da parte.
2. Prendiamo le melanzane e puliamole, tagliamole a tocchetti e mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale. Lasciamo riposare le melanzane per 1 ora.
3. Intanto mettiamo in una padella un filo d’ olio evo ed uno spicchio d’ aglio. Lasciamolo rosolare e poi togliamolo dalla padella aggiungendo i pomodorini ed un pizzico di sale. Cuociamo per 20 minuti a fuoco lento mescolando spesso. Mettiamo poi da parte.
4. In una padella ampia mettiamo a scaldare un po’ di olio, appena sara’ arrivato a temperatura friggiamo le melanzane dopo averle asciugate e strizzate bene. Friggiamole e mettiamole a scolare su carta per fritti.
5. Mescoliamo le melanzane con i pomodorini aggiungendo del basilico spezzettato al coltello.
6. Uniamo la pasta alle melanzane e mescoliamo bene. Tagliamo la mozzarella a pezzettini ed aggiungiamola alla pasta.
7. In una teglia da forno sul fondo mettiamo un filo d’ olio evo, la pasta condita ed una generosa spolverata di parmigiano.
8. Inforniamo sul piano basso del forno a 200° per 20 minuti in forno statico poi per altri 10 minuti in forno ventilato. Una volta pronta la pasta al forno sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla filante.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per una pasta perfetta il mio consiglio è quello di scolare la pasta qualche minuto prima della cottura indicata sulla confezione in modo tale che in forno diventera’ perfetta senza scuocere.
VARIANTI : come variante potete sostituire le melanzane con le zucchine ed arricchire la pasta con della carne macinata oppure dei peperoni
CONSERVAZIONE : Conservate la pasta da fredda in contenitori chiusi ed in frigo in modo tale da tenerla perfetta fino a 2 giorni poi basterà soltanto scaldarla
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