Muffins o muffin la ricetta veloce e soffice dei dolcetti americani da colazione più famosi insieme ai pancake e di cui non posso farne a meno. È una ricetta facilissima che mi fa risparmiare un sacco di tempo perché non si monta nulla ma basta tirar prima gli ingredienti dal frigo e poi mescolarli tra loro. L’impasto per muffin lo utilizzo a volte per far torte e ciambelle cambiando stampo quindi è versatilissimo. Oggi farò una versione doppia al cioccolato e semplici per avere in dispensa più scelta per la colazione. Il procedimento è sempre lo stesso anche per i muffin salati che sono degli ottimi antipasti, insomma adoro questa ricetta che può essere preparata in tanti modi. Perfetti per i buffet sono certa che vi piaceranno tantissimo anche perché vi ho lasciato tanti consigli utili per la preparazione che ve li faranno venir perfetti. Facciamoli insieme e vedrete avrete in dispensa tanti muffins da servire e gustare a colazione e merenda!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 439,98 (Kcal)
- Carboidrati 67,80 (g) di cui Zuccheri 35,31 (g)
- Proteine 8,82 (g)
- Grassi 17,29 (g) di cui saturi 8,88 (g)di cui insaturi 4,57 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 27,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Muffins
CONSIGLI:
Gli Ingredienti come il latte e le uova tirateli fuori 30 min o 1 ora prima dal frigo in modo tale che siano perfetti per la ricetta muffin e si amalgameranno bene tra loro.
La Cottura non deve essere troppo prolungata altrimenti risulteranno secchi all’interno.
Lo Stampo lo trovate facilmente in tutti i casalinghi e supermercati e per queste dosi ne andrà bene uno da 8 grandi e uno da 12 piccoli.
Si possono anche riempire con nutella e crema pasticcera quando sono freddi.
Come fare i Muffins
È una ricetta davvero semplicissima, io ho usato due stampi, uno in silicone e l’altro classico, quello in silicone non serve imburrarlo mentre per l’altro potete imburrarlo oppure inserire all’interno della carta forno. Cominciamo subito.
Mettiamo in una ciotola la farina 00 setacciata, le gocce di cioccolato ed il lievito setacciato.
Mescoliamo tutto molto bene.
In un’altra ciotola mettiamo le uova, l’olio o il burro fuso ed il latte.
Mescoliamo i liquidi.
Versiamo i liquidi all’interno della farina.
Mescoliamo con una forchetta poco per volta.
Una volta pronto l’impasto dividiamolo in due.
In una parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo tutto.
Uniamo un po’ di latte per renderlo omogeneo.
Mettiamo all’interno dello stampo da muffin ( io ne ho usati due grandi ) l’impasto non andando troppo oltre la metà.
Inforniamo a 180° per 20 minuti ( per dei muffin in stampi più piccoli anche 15-17 min ) forno caldo e statico.
Una volta pronti sforniamoli e serviamoli.
Conservazione
I muffin per mantenerli morbidi basta sistemarli in un sacchetto del gelo e conservarli in dispensa, rimarranno perfetti per 4-5 giorni.
Si possono anche congelare e tenere sino ad 1 mese.
Dosi variate per porzioni
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