Ciambellone Senza Burro

Ciambellone Senza Burro al Cacao facile e soffice un dolce da colazione da amare altissimo e spumoso che sembra una nuvola. Se la mattina non avete idea di cosa preparare a colazione allora dovete provare la ricetta del ciambellone senza burro sano e goloso allo stesso tempo. Come la crostata si presta benissimo a qualsiasi occasione persiono da gustare con il caffè o te del pomeriggio.Ho sostituito il burro con l’olio ed aggiunto un po’ di latte per renderlo alto ed umido ma le alternative sono tante. Al posto del latte qualsiasi bevanda vegetale andrà bene e magari se vi piace il sapore sostituire l’olio di semi con quello di oliva. La preparazione è semplice basterà dividere i tuorli dagli albumi per avere un effetto spumoso ed eccezionale. Lo stesso impasto può essere utilizzato per fare una torta oppure un plumcake. Allora che aspettate, facciamo insieme questo Ciambellone Senza burro vedrete lo adorerete!

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La Vostra Rossella!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Ciambellone Senza Burro

260 g farina 00
3 uova
170 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
130 ml olio di semi
120 ml latte

492,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 492,98 (Kcal)
  • Carboidrati 65,84 (g) di cui Zuccheri 31,40 (g)
  • Proteine 8,80 (g)
  • Grassi 25,05 (g) di cui saturi 4,62 (g)di cui insaturi 19,40 (g)
  • Fibre 3,42 (g)
  • Sodio 25,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il Ciambellone Senza Burro

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i tuorli con lo zucchero

Montiamo a parte gli albumi, mi raccomando le fruste devono essere pulite completamente altrimenti non monteranno

Uniamo ai tuorli ben montati l’olio ed il latte

Aggiungiamo poco alla volta farina cacao e lievito setacciati tra loro

Otterremo un composto compatto

Uniamo gli albumi montati a neve e con una spatola mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso

Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e leggermente infarinato

Inforniamo in forno caldo 180° statico per 45 minuti, controllate sempre con lo stuzzicadenti prima di sfornare

Una volta pronto il Ciambellone Senza Burro sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente poi serviamolo.

Consigli

Per l’ottima riuscita di questa ricetta per ciambellone è essenziale che quando andrete ad incorporare gli albumi al resto lo facciate delicatamente tanto da incorporare aria e quindi in cottura lieviterà perfettamente.

Potete aggiungere in più delle gocce di cioccolato oppure della frutta secca all’impasto.

Si conserva in contenitori ermetici o sacchetti del gelo per 4-5 giorni e si può anche congelare.


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