Impasto Brioche Facile a mano oppure con la planetaria o impastatrice ideale da realizzare in poco tempo e con pochi ingredienti! Si tratta di un classico impasto soffice a cui dare la forma di bomboloni, ciambelle oppure girelle e poi dopo la cottura riempirle in tantissimi modi come ad esempio con crema spalmabile fatta in casa oppure crema pasticcera ma anche marmellata. La comodità di questo impasto è che potete farlo tranquillamente a mano, ci vorranno pochi minuti e vedrete il risultato è pazzesco. Avrete delle brioche particolarmente soffici e tra gli ingredienti vi ho messo l’alternativa al burro, vedrete impazzirete letteralmente ogni volta che lo farete. Come l’Impasto Brioche Leggero questo può servire anche per Pan Brioche di grandi dimensioni così non ne rimarrete mai senza. Vedrete questo Impasto brioche facile diventerà il vostro preferito!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Impasto Brioche Facile
- Energia 504,98 (Kcal)
- Carboidrati 75,77 (g) di cui Zuccheri 16,79 (g)
- Proteine 13,02 (g)
- Grassi 18,34 (g) di cui saturi 11,22 (g)di cui insaturi 6,59 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 91,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare l’ Impasto Brioche Facile
Possiamo realizzare questo impasto sia a mano che con la planetaria utilizzando la stessa modalità di preparazione ma soltanto impastando qualche minuto in più.
Come prima cosa mettiamo nella planetaria il latte, il lievito, il burro morbido, le uova e lo zucchero, cominciamo ad impastare ed amalgamare tutti gli ingredienti per 1-2 minuti.

Aggiungiamo la farina poca per volta ed alla fine il sale. Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e realizziamo una palla omogenea e mettiamola a lievitare in una ciotola per 2-3 ore. A questo punto potete dare la forma che desiderate a questo impasto, a tal proposito guarda Ciambelle, Bomboloni, Trecce.
Vedrete questo Impasto Brioche facile diventerà il vostro preferito.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Potete anche realizzare una torta Brioche intera con questo impasto oppure omettendo lo zucchero ed aggiungendone appena 1 cucchiaino potrete realizzare anche rustici salati.
VARIANTI: Potete aggiungere a questo impasto sia gocce di cioccolato che frutta secca.
Dosi variate per porzioni
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