TORTA BRIOCHES alla MARMELLATA

TORTA BRIOCHES alla MARMELLATA soffice perfetta per chi vuole una colazione davvero golosa e sana.

Ecco una brioches davvero facile e sana senza uova ma soffice nello stesso modo, perfetta per la colazione, per la merenda ma anche per metterla nello zaino dei ragazzi.

La facciamo subito???? Ecco per questa torta brioches alla marmellata ci vogliono solo pochi minuti!

TORTA BRIOCHES alla MARMELLATA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina 0
  • 250 g Yogurt
  • 50 g Zucchero
  • 80 ml Latte
  • 80 g Burro ammorbidito
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola della planetaria le due farine setacciate, lo zucchero e praticare un foro al centro.

    Unire in mezzo un po’ di latte tiepido ed il lievito di birra fresco. Con una forchetta lavorarlo senza amalgamare la farina e sciogliendolo completamente.

    Lasciarlo riposare 30 minuti.

    Questa ricetta si puo’ fare anche utilizzando il frullino con le fruste a spirale, per chi non ha la planetaria.

  2. Passati i tempi di riposo unire il resto del latte e lo yogurt a temperatura ambiente.

    Lavorare l’ impasto per 10 minuti. Se risulta troppo duro e la macchina ha difficolta’ a lavorarlo aggiungere 1 cucchiaio di latte sempre tiepido.

    Unire la scorza del limone.

  3. Aggiungere poco alla volta il burro ammorbidito e lasciarlo assorbire bene.

    Otterrete un impasto molto elastico.

  4. Mettetelo in una teglia imburrata da 24 – 26 cm di diametro ( in vbase a quanto la volete alta ) e copritela con pellicola da cucina.

    Lasciate lievitare la torta brioches alla marmellata per 4 ore, finche’ non arriva al bordo.

    Una volta lievitata spennellate la superficie con un tuorlo ed infornate a 150° in forno statico per 20 minuti circa. la superficie deve essere bella dorata.

    Una volta pronta lasciatela raffreddare completamente, toglietela dallo stampo, tagliatela in due e farcitela con tanta marmellata a piacere.

    Spolveratela con zucchero a velo e tagliatela in fette servendola e gustandola.

    ALTRE RICETTE 

    Crostata al Cioccolato

    Biscotti senza Farina

    Pasta Frolla Morbida

Rossella Consiglia

Per questa Torta brioches alla marmellata vi consiglio di farcirla con altre creme oltre alla marmellata come ad esempio la nutella.

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