CROSTATA BISCOTTO COOKIE e NUTELLA

CROSTATA BISCOTTO COOKIE e NUTELLA cremosa e grazie alla cottura super veloce che bisogna fare.

Ecco, questa e’ una di quelle ricette dolci che bisogna provare almeno una volta per capire con quanta rapidita’ si puo’ creare un dolce molto goloso con le proprie mani e senza sforzarsi troppo.

La crostata biscotto cookie e nutella e’ meravigliosa, si scioglie in bocca, cuoce in appena 15 minuti ed e’ perfetta anche dopo 3 giorni.

La facciamo subito insieme!

CROSTATA BISCOTTO COOKIE e NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 2 Uova
  • 10 gocce Essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito.

    Unire lo zucchero ed il burro ammorbidito e cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungere le uova, una alla volta, le gocce di cioccolato e l’ essenza di vaniglia. Lavorare velocemente l’ impasto e formare una palla omogenea. Avvolgerlo in pellicola da cucina trasparente e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Prendere l’ impasto e dividerlo in due parti.

    Stendere la prima parte per l’ altezza di mezzo cm e foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm coperta con carta da forno.

  4. Aggiungere la nutella a piacere ( scegliete se metterne poca o tanta a seconda dei vostri gusti oppure se non amate la nutella utilizzate una crema spalmabile a vostro piacere ), spalmatela lungo la superficie della pasta frolla tenendovi distanti dal bordo di pochi cm e poi sovrapponete il resto della pasta frolla sempre ben stesa.

    Rifilate i bordi ed infornate a 180° per 15 massimo 20 minuti. La crostata biscotto cookie e nutella deve rimanere morbida.

    Una volta pronta, sfornatela lasciatela raffreddare copritela con zucchero a velo e tagliatela in pezzi a vostro piacere.

    ALTRE RICETTE

    Ciambella alla Nutella fredda

    Crostata Paradiso fredda

    Torta sfogliata chantilly

Rossella Consiglia

La crostata biscotto cookie e nutella si puo’conservare anche 3 giorni chiusa in un sacchetto, manterra’ lo stesso la sua consistenza.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TEGLIA DI PATATE e FUNGHI PORCINI Successivo TORTA BRIOCHES alla MARMELLATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.