CROSTATA SALATA in 25 min

CROSTATA SALATA in 25 min velocissima, senza tempi di riposo, gustosa e semplice.

Questa crostata salata in 25 minuti cottura compresa e’ la preparazione piu’ veloce mai fatta. Si, perche’ ho un pallino per le ricette davvero sbrigative ma senza rinunciare minimamente al gusto. Mi spego meglio! Non sopporto le cose arrangiate ma nemmeno quelle troppo laboriose e quindi cerco di unire queste due cose con facilita’

Questa crostata salata in 25 minuti ne e’ un esempio, e vi faro’ vedere quanta soddisfazione vi dara’.

CROSTATA SALATA in 25 min
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 250 g Mortadella
  • 150 g Provola
  • 3 Uova
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Srotolate un rotolo di pasta frolla e foderateci una teglia per crostate da 20 cm.

  2. Togliete la pasta sfoglia in eccesso e mettetela da parte perche’ ci servira’ per formare le strisce della crostata.

    In una ciotola sbattere le uova.

  3. Unire la mortadella tagliata a cubetti oppure in listarelle e mescolare tutto.

    Non occorre aggiungere sale perche’ la mortadella gia’ e’ sipida di suo.

  4. Unire anche la provola sempre tagliata a tocchetti.

    Versare tutto all’ interno della base di pasta sfoglia aggiungendo un po’ di rosmarino tritato.

    Con la pasta sfoglia messa da parte formiamo le classiche strisce per crostata e posizioniamole in modo alternato sulla superficie. Spennelliamo con un po’ di olio, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 20 minuti in forno ventilato.

    La superficie della crostata salata in 25 min dovra’ essere bella dorata.

    Una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire 10 minuti e tagliamola in fette servendola.

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Rossella Consiglia

La crostata salata in 25 min e’ una ricetta molto veloce e potete riempirla con tanti altri ingredienti come prosciutto cotto oppure mozzarella e pancetta.

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