Frittelle di Melanzane

Frittelle di Melanzane facilissime una ricetta per l’antipasto davvero gustoso e semplice da poter preparare anche come piatto unico per una cena insieme a salumi e formaggi. Le ricette con le melanzane sono perfette per il periodo e devo dire che a casa mia vanno a ruba. Queste sono la versione alternativa delle frittelle di zucchine e spariscono in un secondo, fatte con melanzane in padella leggermente rosolate si prestano ad ogni occasione. La ricetta è costituita da una pastella insaporita da aglio e prezzemolo, più tosto liscia a base di uova e farina in cui vengono tuffate le melanzane e poi successivamente cotte sempre in padella. Messe al centro del tavolo sono una delizia e piacciono sempre a tutti. Il loro segreto è farle dorare da entrambe i lati e farle dorare bene così saranno più appetitose. Potete servirle con maionese o salsa tzatziky oppure mangiarle così come sono. Facciamole subito le mie Frittelle di Melanzane sono insuperabili!

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La Vostra Rossella!

Frittelle di Melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateTutte le stagioni

Ingredienti

1 melanzana (grande)
3 uova
30 g parmigiano
150 g farina 00
q.b. aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

131,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 131,91 (Kcal)
  • Carboidrati 19,93 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
  • Proteine 6,78 (g)
  • Grassi 3,33 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 118,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Frittelle di Melanzane

CONSIGLI:

La Cottura è possibile farla solo in padella in quanto l’impasto è molto liscio ma nel caso aveste degli stampi da muffin ( con questo impasto ne escono 12 circa ) potete imburrarlo e poi riempirlo per metà e infornare a 180° per 20 min circa così eviterete la frittura.

Le Varianti sono tante, questa è una ricetta vegetariana ma potete aggiungere qualche salume in cubetti per arricchirla o magari altre verdure e farne un misto come zucchine e pepeoni.

Come fare Frittelle di Melanzane

Puliamo e spuntiamo le melanzane, tagliamole in cubetti.

Mettiamole in una padella con olio e sale e lasciamole soffriggere per 5-6 minuti.

Lasciamole poi intiepidire o raffreddare.

Mettiamo in una ciotola le uova.

Uniamo il formaggio e la farina.

Mescoliamo tutto molto bene.

Aggiungiamo l’aglio tritato ed il prezzemolo.

Mescoliamo tutto molto bene unendo anche le melanzane.

Scaldiamo un po’ di olio nella padella in cui abbiamo soffritto le melanzane e porzioniamo le nostre frittelle con un cucchiaio.

Devono venire piatte quindi facciamole dorare da entrambe i lati.

Una volta pronte trasferiamole su un piatto da portata e serviamole.

Conservazione

Si mantengono bene in frigo per 2-3 giorni in contenitori chiusi.


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