Frittelle di Zucchine al Formaggio al forno facili, leggere e con zucchine crude perfette da realizzare in poco tempo ed ideali come antipasto. Le frittelle in questo periodo sono la mia specialità e le faccio in tutti i modi come le frittelle alla ricotta che vi son piaciute tantissimo. Il nome stesso vuol dire che sono fritte ma questa volta, anche se le ho chiamate così le ho cotte in forno. Per far prima ho messo nell’impasto direttamente le zucchine crude, grattugiandole soltanto e la loro acqua di vegetazione ha contribuito ad amalgamarle senza aggiungere altri ingredienti in più. Inoltre sono perfette per i buffet e quindi saranno particolarmente apprezzate dai vostri ospiti magari con qualche fetta di prosciutto all’interno tipo focaccine. Facciamole subito vedrete non saprete dirgli di no.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 344,34 (Kcal)
- Carboidrati 45,21 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
- Proteine 12,07 (g)
- Grassi 14,09 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 130,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Frittelle di Zucchine al Formaggio
Come fare le Frittelle di Zucchine al Formaggio
Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e grattugiamole mettendole poi in una ciotola e con tutta la loro acqua di vegetazione.
Uniamo il formaggio fresco spalmabile, parte dell’acqua e man mano farina e lievito setacciati tra loro.
Mentre facciamo questa operazione mescoliamo il composto. Aggiungiamo anche il formaggio fresco spalmabile ed il resto della farina.
Uniamo il parmigiano ed aggiustiamo di sale.
L’impasto deve essere abbastanza compatto da poterlo modellare con le mani se non lo è regoliamoci se aggiungere un po’ d’acqua oppure un po’ di farina.
Prendiamo l’impasto e formiamo delle focaccine da 7-8 cm di diametro, sistemiamole su una teglia, aggiungiamo sopra dell’olio evo ed inforniamo a 180° per 20-30 minuti.
Una volta pronte sforniamole e lasciamole intiepidire o raffreddare poi serviamole.
CONSIGLI:
Possiamo farcirle con prosciutto cotto, speck o verdure grigliate una volta fredde.
Conservazione
Si conservano in dispensa per 2-3 giorni chiuse in un sacchetto del gelo o in un contenitore apposito.
Dosi variate per porzioni
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