Melanzane Fritte in Pastella

Melanzane Fritte in Pastella un contorno facile e sfizioso fatto con fette di melanzane che poi vengono immerse nella mitica pastella veloce che faccio sempre quando non ho tempo. In realtà d’estate le verdure preparate in questo modo mi piacciono molto e di pastelle ne ho diverse ricette che le rendono ancora più sfiziose e particolari. Piacciono davvero a tutti queste fette di melanzane pastellate perché oltre a poterle mangiare come contorno di piatti come la cotoletta oppure le girelle di carne ma anche del salmone possono essere farcite con salumi e formaggi e sciolte leggermente al grill. Il fritto è un’altra cosa ma se proprio le volete più leggere dopo averle intinte nella pastella si possono passare nel pangrattato e poi infornare a 200° per 20-30 minuti oppure cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 20 min circa. Non avete scuse per non farle, ci metterete 10 minuti e con pochissimi ingredienti avrete un piatto davvero unico. Non perdetevi il passo passo e tutti i consigli di preparazione vedrete che avrete delle melanzane fritte e croccanti e non mollicce ed impregnate d’olio. Facciamole insieme.

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La Vostra Rossella!

melanzane fritte in pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFritturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateTutte le stagioni

Ingredienti

2 melanzane
300 ml acqua
160 g farina 00
q.b. olio di semi di arachide
q.b. sale

847,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 847,80 (Kcal)
  • Carboidrati 24,97 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
  • Proteine 3,91 (g)
  • Grassi 83,70 (g) di cui saturi 14,12 (g)di cui insaturi 65,26 (g)
  • Fibre 3,59 (g)
  • Sodio 69,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le melanzane fritte in pastella

Come fare le melanzane fritte in pastella

Laviamo e spuntiamo le melanzane poi tagliamole in fette non troppo sottili.

Mettiamole in uno scolapasta alternandole con il sale e lasciamole riposare 15 minuti, il tempo di rilasciare l’amaro e l’acqua di vegetazione.

Asciughiamole per togliere l’umidità dalla superficie.

Prepariamo la pastella veloce mescolando acqua e farina insieme e se dovesse fare grumi allora potete frullarla per qualche secondo, diventerà liscissima.
Non ho aggiunto sale poiché potrebbe comprometterne la croccantezza.

Scaldiamo l’olio di semi di arachidi (è il migliore per le fritture ma se volete potete usare quello di semi e cambiarlo almeno a metà frittura o quello di oliva).
Portiamolo a 160° circa (muniamoci di termometro da cicina che si trova su internete o nei supermercati) .
Pastelliamo le fette di melanzane bene da entrambe i lati e cominciamo a friggerle.

Mettiamo la quantità giusta di melanzane non facendole sovrapporre e dopo circa 2 minuti giriamole e facciamole dorare dall’altro lato.

Una volta pronte scoliamole su un piatto con della carta fritti e lasciamole intiepidire.

Serviamole e gustiamole.

CONSIGLI:

Cottura in forno dopo averle pastellate ed impanate con pangrattato a 200° per 20-30 min.

Cottura in friggitrice ad aria a 180° per 20 min circa girandole a metà cottura ed impanandole sempre.

Consumatele subito perché perdono croccantezza il giorno dopo.

Con questa pastella potete friggere qualsiasi verdura come salvia, zucchine, carote, broccoli, cavolfiore ecc.

Se volete alternative di pastella provate la pastella alla birra che aromatizza molto.

Conservazione

Si conservano in frigo in contenitori chiusi per 2-3 giorni.


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