Frittelle alla Mediterranea semplici e saporite senza lievitazione e da fare in pochissimo tempo ideali per l’antipasto ed una tira l’altra. Gli ingredienti sono semplici, solo acqua, lievito e farina, una mescolata e si friggono, io le ho arricchite con tutti i sapori mediterranei come rosmarino, olive e pomodori ma in realtà la base è sempre quella e potete mettere qualsiasi cosa. Capirete quindi bene che queste frittelle salate sono versatili e buonissime adatte a tutti e i vostri aperitivi saranno originali e sfiziosi. Come quelle di melanzane oppure le frittelle di zucchine e ricotta, anche queste si friggono e nella preparazione vi ho messo tutte le indicazioni giuste per ottenere un risultato asciutto e salutare (per quanto può esserlo visto che si tratta di frittura). La pastella non è lievitata ma in realtà potete anche sostituire il lievito istantaneao con quello di birra e dovrete farlo lievitare per un paio di ore. Ma bando alle ciance vediamo come fare le Frittelle alla Mediterranea vedrete ogni morso vi conquisterà!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Frittelle alla Mediterranea
- Energia 1.786,49 (Kcal)
- Carboidrati 60,27 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
- Proteine 11,53 (g)
- Grassi 170,83 (g) di cui saturi 29,54 (g)di cui insaturi 132,96 (g)
- Fibre 3,12 (g)
- Sodio 219,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Frittelle alla Mediterranea
Come fare le Frittelle alla Mediterranea
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Uniamo l’acqua poca alla volta mescolando con una frusta.
Laviamo e tagliamo i pomodorini finemente ed aggiungiamoli alla pastella.
Uniamo anche le olive verdi tagliate in rondelle.
Aggiungiamo del rosmarino.
Poi ancora del parmigiano grattugiato o del grana.
Aggiustiamo di sale, mescoliamo bene tutto e lasciamo riposare l’impasto per 30 minuti in frigo coperto da pellicola trasparente.
Scaldiamo l’olio di arachide (vi consiglio questo perché mantiene la temperatura bene) portandolo ad una temperatura tra i 155° ed i 160°.
Le frittelle in questo modo cuoceranno perfettamente dentro e fuori.
Porzioniamo con un cucchiaino l’impasto ed immergiamolo all’interno dell’olio, subito cominceranno a gonfiarsi le frittelle, quindi lasciatele cuocere da un lato facendole dorare e poi giratele dall’altro lasciandole cuocere per qualche minuto.
Scolatele su carta fritti e lasciatele intiepidire poi servitele.
Vedrete queste frittelle alla mediterranea spariranno in un secondo.
Conservazione
Si conservano in dispensa per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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Ciao, tra gli ingredienti non c’è il peso dell’acqua puoi indicarlo?
Grazie