Chips di Patate e Parmigiano

Chips di Patate e Parmigiano con 2 ingredienti al forno sfiziose e facilissime da gustare come antipasto magari farcite con formaggio fresco cremoso o salmone ma comunque le varianti sono infinite. Le cialde di parmigiano le conoscete tutti, da fare anche in versione cestino sono ottime per creare un piatto decorato davvero d’effetto specialmente quando si hanno ospiti oppure in occasioni particolari. Queste chips a differenza di quelle di zucchine o solo di patate sono composte da 2 ingredienti e hanno un gusto sfizioso ma volendo si può aggiungere all’impasto anche qualche erbetta fresca come ad esempio dell’origano o del rosmarino oppure del pepe rosa e della scorza di limone per avere un gusto davvero particolare. Per prepararle occorrono al massimo 15 minuti e poi andranno in forno a cuocere, una volta raffreddate bene non avrete difficoltà a staccarle dalla teglia e quindi a servirle. Ma bando alle ciance facciamo queste Chips di Patate e Parmigiano vedrete spariranno in un attimo.


Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI
 su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!

Chips di Patate e Parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Chips di Patate e Parmigiano

500 g patate
170 g parmigiano

264,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 264,98 (Kcal)
  • Carboidrati 21,86 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
  • Proteine 16,33 (g)
  • Grassi 12,74 (g) di cui saturi 8,36 (g)di cui insaturi 4,37 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 262,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Chips di Patate e Parmigiano

Come fare le Chips di Patate e Parmigiano

Prendiamo le patate, sbucciamole e grattugiamole con la grattugia abbastanza finemente poi mettiamole in un canovaccio e strizziamole facendo fuoriuscire tutta l’acqua di vegetazione in eccesso.

Mettiamole poi in una ciotola ed aggiungiamo il parmigiano.

Mescoliamo tutto con un cucchiaio.

Chips di Patate e Parmigiano

Formiamo dei mucchietti su una teglia da forno coperta di carta apposita.

Compattiamoli con un cucchiaio formando dei dischi ed inforniamo in forno caldo 200° statico o 180° ventilato per 15-17 minuti.

Una volta pronte lasciamole raffreddare completamente poi serviamole, vedrete queste Chips di Patate e Parmigiano faranno impazzire tutti.

Conservazione

Si conservano per 2 giorni in frigo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.