PATATE CHIPS CROCCANTISSIME

PATATE CHIPS CROCCANTISSIME semplici e veloci da preparare!

Questa ricetta la fate in un secondo! Basta affettare le patate con una mandolina e questo e’ lo sforzo piu’ grosso da fare!

Le adorano i bambini, le adorano i grandi e negli aperitivi vanno a ruba! Io le faccio spesso per la cena perche’ sono sfiziose e grazie all’ impanatura speciale che le rende super croccanti, le mangiano tutti e non ne avanza nemmeno una. Si possono fare in doppia e tripla dose, rimangono croccanti anche il giorno dopo!

Passiamo alla ricetta e sono sicura che gia’ avete tutti gli ingredienti in dispensa quindi mettiamoci all’ opera e facciamo subito le patate chips croccantissime .

PATATE CHIPS CROCCANTISSIME
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • 100 g pan grattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Rosmarino tritato
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, lavarle e tagliarle sottilissime con la mandolino.

    Mettere le patate in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Lasciarle riposare per 30 minuti in modo tale da rilasciare tutto l’ amido.

  2. Una volta passati i 30 minuti togliere le patate dall’ acqua, asciugarle bene e passarle leggermente nell’ olio evo.

  3. In una ciotola mescolare pan grattato , parmigiano, mandorle in lamelle, prezzemolo tritato e rosmarino . Mescoliamo tutto.

    Passiamo nella ciotola con la panatura, le fette di patate passate nell’ olio.

  4. In questo modo la panatura si attacchera’ perfettamente alle fettine di patate.

    Disponiamo le patate su una teglia coperta da carta da forno ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

    Le patate chips croccantissime dovranno assumere un colore molto dorato, in questo modo saremo sicuri che avranno raggiunto la consistenza giusta.

    Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare completamente. Serviamole e gustiamole.

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Rossella Consiglia

Le patate chips croccantissime potete anche cuocerle senza impanatura e potete servirle con tantissime salse sia come antipasto, vicino ad un aperitivo , oppure come contorno sfizioso.

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