PATATE CHIPS CROCCANTISSIME semplici e veloci da preparare!
Questa ricetta la fate in un secondo! Basta affettare le patate con una mandolina e questo e’ lo sforzo piu’ grosso da fare!
Le adorano i bambini, le adorano i grandi e negli aperitivi vanno a ruba! Io le faccio spesso per la cena perche’ sono sfiziose e grazie all’ impanatura speciale che le rende super croccanti, le mangiano tutti e non ne avanza nemmeno una. Si possono fare in doppia e tripla dose, rimangono croccanti anche il giorno dopo!
Passiamo alla ricetta e sono sicura che gia’ avete tutti gli ingredienti in dispensa quindi mettiamoci all’ opera e facciamo subito le patate chips croccantissime .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Patate gialle
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100 g pan grattato
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Rosmarino tritato
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendere le patate, sbucciarle, lavarle e tagliarle sottilissime con la mandolino.
Mettere le patate in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Lasciarle riposare per 30 minuti in modo tale da rilasciare tutto l’ amido.
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Una volta passati i 30 minuti togliere le patate dall’ acqua, asciugarle bene e passarle leggermente nell’ olio evo.
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In una ciotola mescolare pan grattato , parmigiano, mandorle in lamelle, prezzemolo tritato e rosmarino . Mescoliamo tutto.
Passiamo nella ciotola con la panatura, le fette di patate passate nell’ olio.
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In questo modo la panatura si attacchera’ perfettamente alle fettine di patate.
Disponiamo le patate su una teglia coperta da carta da forno ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Le patate chips croccantissime dovranno assumere un colore molto dorato, in questo modo saremo sicuri che avranno raggiunto la consistenza giusta.
Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare completamente. Serviamole e gustiamole.
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Rossella Consiglia
Le patate chips croccantissime potete anche cuocerle senza impanatura e potete servirle con tantissime salse sia come antipasto, vicino ad un aperitivo , oppure come contorno sfizioso.
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