Fiori di Zucca croccanti in pastella

Fiori di Zucca croccanti in pastella che non scivola via una ricetta facile perfetta per l’antipasto estivo da poter fare anche al forno. Sono il mio piatto preferito da sempre perché in estate mia mamma me li preparava sempre in tutte le salse compresa la pastella croccante. In realtà questa ricetta è una variante dei fiori di zucca in pastella perché come ulteriore passaggio prima della cottura li impano con il panko che è il tipico pangrattato giapponese che rende il fritto ancora più croccante. In alternativa si possono tranquillamente impanare con del pan grattato. Vi avverto che una volta preparati uno tira l’altro e vedrete che li preparerete sempre. La ricetta della pastella è molto semplice basta solo acqua e farina ma se voi volete potete renderla più aromatica aggiungendo della birra ad esempio oppure spezie ed erbette tritate. È importante l’olio in cui li andrete a friggere e vi consiglio di utilizzare quello di arachidi che mantiene bene la cottura e non viene assorbito troppo dai cibi. Questi fiori di zucca croccanti in pastella sono deliziosi anche come contorno e buoni il giorno dopo, se l’idea vi è piaciuta allora date uno sguardo anche a fiori di zucca allo speck ma anche ai fiori di zucca alla napoletana e i fiori di zucca ripieni.

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La Vostra Rossella!

Fiori di Zucca croccanti in pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFritturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per i Fiori di Zucca croccanti in pastella

30 fiori di zucca
q.b. olio di arachide
q.b. sale
q.b. panko (oppure pangrattato)

Per la pastella

300 ml acqua (frizzante)
160 g farina 00

864,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 864,73 (Kcal)
  • Carboidrati 43,17 (g) di cui Zuccheri 1,39 (g)
  • Proteine 7,34 (g)
  • Grassi 76,00 (g) di cui saturi 13,04 (g)di cui insaturi 58,65 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 155,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Fiori di Zucca croccanti in pastella

Come fare i Fiori di Zucca croccanti in pastella

Prepariamo la pastella mettendo l’acqua fredda in una ciotola ed aggiungendo man mano la farina, mescoliamo per non formare grumi.

La pastella deve essere liscia ma non troppo quindi all’occorrenza possiamo aggiungere anche 1 cucchiaio in più di farina.

Prepariamo i fiori di zucca pulendoli con un panno inumidito e privandoli dei peletti.

Scaldiamo l’olio portandolo a 160°.
Immergiamoli nella pastella e poi nel panko o pangrattato.

Facciamo aderire la panatura da tutti i lati.

Friggiamo i nostri fiori pastellati.

Facciamoli dorare bene da entrambe i lati,

Scoliamoli facendoli riposare per qualche minuto su carta assorbente per fritti poi serviamoli.

Consigli e Varianti

Per questa ricetta procuratevi dei fiori di zucca non troppo grandi ma medi o piccoli, in questo modo saranno più croccanti una volta pastellati.

Si possono conservare sino a 2 giorni ma vi consiglio di consumarli subito perché perdono croccantezza.

Potete farli ripieni utilizzando della ricotta o qualche cubetto di provola.

Se non avete il panko per impanarli allora sostituitelo con il pangrattato.


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