FIORI DI ZUCCA RIPIENI

FIORI DI ZUCCA RIPIENI e pastellati croccanti gustosi e perfetti come cena o da servire come aperitivo.

I Fiori di zucca ripieni si fanno specialmente in estate quando si riescono a trovare al mercato oppure nei campi ( come li ho trovati io ). Il miglior modo per cucinarli e’ pastellarli semplicemente ma se li pastelliamo ripieni sono ancora piu’ gustosi e completi, e almeno da me quando li faccio spariscono in un secondo!

Il ripieno l’ ho fatto come lo faceva la mia mamma ed ho aggiunto il mio ingrediente preferito e che mi fa vincere sempre!

Li facciamo subito??? Vedrete quanto son buoni!

FIORI DI ZUCCA RIPIENI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca aperti
  • 300 g Ricolla
  • 100 g Provola
  • 1 uovo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Per la pastella

  • 400 g Farina
  • 200 g Acqua Frizzante

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pastella per i nostri fiori di zucca .

    Mettiamo la farina setacciata in una ciotola e mescoliamola con la frusta da pasticceria aggiungendo l’acqua fredda frizzante . Amalgamiamo bene tutto e lasciamola riposare in frigo.

  2. Prepariamo i Fiori di Zucca ripieni

    Prendiamo una ciotola e mettiamo la ricotta , il prezzemolo tritato fine, l’ uovo, il sale e mescoliamo tutto fino a formare una cremina omogenea.

  3. Prendiamo i fiori di zucca e puliamoli bene, passiamoli sotto l’acqua e delicatamente riempiamoli con un cucchiaio di ricotta, un po’ di provola e di prosciutto .

  4. Abbiamo cura di chiudere bene l’ estremita’ superiore dei fiori di zucca. Riempiamo in questo modo tutti i fiori di zucca.

    Scaldiamo l’ olio bene.

    Prendiamo la pastella dal frigo, diamogli una bella mescolata ed immergiamoci i fiori di zucca ripieni all’ interno.

    Friggiamoli nell’ olio caldo da entrambe i lati per qualche minuto, scoliamoli su carta apposita per fritti e serviamoli caldi e filanti.

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Rossella Consiglia

Potete abbinare i fiori di zucca ripieni a tantissimi piatti ed inoltre riempirli semplicemente e solo con ricotta ed olive nere ad esempio per una versine tutta diversa!

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