PATATE RUSTICHE

PATATE RUSTICHE leggere facilissime e bisogna soltanto condirle ed infilarle in forno! Vengono croccantissime, senza spappolarsi.

Un contorno appetitoso, saporito, semplice da fare e che sta bene davvero vicino ad ogni pietanza come contorno ma anche come piatto unico per una cena veloce.

Il Segreto per non far venire le patate mollicce ve l’ ho spiegato tante volte, in pratica bisogna immergerle nell’ acqua fredda per qualche minuto e non aggiungere mai il sale prima della cottura. Solo rispettando queste due regole riusciremo ad avere patate croccanti e che non si spappolano.

Anche le mie patate rustiche le ho fatte rispettando queste due regole e non vi dico quante ne hanno mangiate a pranzo i miei figli! Tantissime! Il condimento pero’ e’ particolare!

Le facciamo insieme????

PATATE RUSTICHE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Pecorino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere le patate e sbucciarle, lavarle bene, tagliarle a spicchi ed immergerle in una ciotola piena di acqua fredda.

    Lasciarle in ammollo 30 minuti in modo tale che rilascino quanto piu’ amido possibile.

  2. Una volta passati i 30 minuti prendere le patate a spicchi, asciugarle molto bene e metterle in una ciotola.

  3. Aggiungere il prezzemolo tritato, l’ origano, il rosmarino, il pan grattato ed il pecorino.

    Mescoliamo tutto molto bene.

    Mettiamo le patate in una teglia da forno coperta da apposita carta cercando di non sovrapporle.

  4. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti, finche’ le patate rustiche non saranno ben dorate da tutti i lati.

    Sfornarle e servirle.

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Rossella Consiglia

Le Patate Rustiche sono un secondo piatto gusto e perfetto per ogni occasione. La variante che vi propongo e’ quella di aggiungere magari della salsiccia per renderle un piatto unico.

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