CREMA di MANDARINI Senza Latte

CREMA di MANDARINI Senza Latte, densa, profumata e cremosa da fare per farcire torte, pasticcini e tutti i dolci che volete compreso Pandoro e Panettone!

Se amate le creme particolarmente fruttate e profumate allora questa fa al caso vostro! Perfetta anche nelle crostate di frutta e poi non contiene latte cosi’ non solo si sente di piu’ il sapore del mandarino ma e’ anche molto piu’ leggera della tradizionale crema per dolci.

CREMA di MANDARINI Senza Latte facile e veloce per farcire dolci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 250 ml Succo di Mandarini
  • 4 Tuorli
  • 50 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia o Vanillina
  • 1/2 Scorza di mandarino

Preparazione

  1. Prendere l’acqua,la vaniglia, la scorza di mandarini ed il succo di mandarini ( potrete ottenere il succo spremendo semplicemente una decina di mandarini come si fa per le arance ) e metteteli in un pentolino con meta’ zucchero. Mescolare tutto.

    Portare a bollore per un paio di minuti, filtrare e mettereda parte ad intiepidire.

  2. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Aggiungere anche la farina e continuare a montare.

    Sempre montando con il frullino, unire l’acqua e succo di mandarini caldo ( non bollente quindi appena arrivera’ a bollore lasciatelo intiepidire ) e amalgamate tutto bene.

    Mettete di nuovo il composto in un pentolino, portate a bollore a fuoco lento e mescolando continuamente ed appena si addensa la crema e’ pronta quindi trasferirla in una ciotola coprirla con pellicola trasparente e metterla in una ciotola piu’ grande riempita per meta’ con acqua fredda.

  3. Quando la CREMA di MANDARINI si sara’ completamente raffreddata allora potete utilizzarla per riempire e farcire torte e pasticcini ma anche decorare il Pandoro o Panettone di Natale.

  4. PUOI USARE la CREMA PER QUESTI DOLCI

    MILLEFOGLIE

    CIAMBELLA di PANETTONE

    TORTA CIOCCOLATO e ARANCE

    CROSTATA alla MARMELLATA

    CROSTATA alla FRUTTA

    COME CONSERVARLA

    Questa Crema ai Mandarini si puo’ conservare per 2-3 giorni chiusa in un barattolo di vetro con coperchio in frigo ed utilizzare per farcire oppure per dessert al cucchiaio.

    ALTRE RICETTE di CREME

    Creme al Mascarpone

    Crema per Tiramisu’

    Crema Pasticcera al Limone

    Crema Rocher

Rossella Consiglia

Sostituendo il succo di mandarini con quello di arance o con un altro succo a vostro piacere, potrete realizzare una crema alla frutta sempre diversa per ogni torta che farete.

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