Ciambella Zebrata al cacao un dolce divertente per la colazione con effetto bicolore all’interno ed ogni fetta sarà bella e buona da gustare, specialmente se inzuppata nel latte. Questa è la versione ciambellone della Torta Zebrata che faccio spesso quando ho voglia di un dolce originale magari da regalare. Si tratta di un classico impasto per torte da forno che alla fine, prima di essere messo nello stampo viene diviso in due e in una parte si unisce del cacao. Nello stampo i due impasti vengono messi separati e poi leggermente mescolati con un cucchiaio o con uno stuzzicadenti. Provate la mia ricetta che tra l’altro è facile, dettagliata e difficilmente sbaglierete, inoltre questa ciambella zebrata si mantiene a lungo in dispensa e quindi avrete merenda e colazione per diversi giorni. Provate anche la Ciambella all’arancia o il Ciambellone alle mele per avere tante opzioni da preparare.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambella Zebrata
- Energia 545,27 (Kcal)
- Carboidrati 67,91 (g) di cui Zuccheri 33,38 (g)
- Proteine 9,71 (g)
- Grassi 28,86 (g) di cui saturi 5,25 (g)di cui insaturi 22,46 (g)
- Fibre 2,26 (g)
- Sodio 36,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Ciambella Zebrata
Come fare la Ciambella Zebrata
Mettiamo le uova in una ciotola ( meglio se a temperatura ambiente).
Uniamo lo zucchero poco alla volta mentre continuiamo a montare.
Aggiungiamo il latte.
Montiamo sempre fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo l’olio di semi.
Aggiungiamo la farina 00 continuando a montare sempre.
Uniamo il lievito in polvere per dolci continuando a lavorare bene l’impasto.
Dividiamolo in due ciotole più o meno in parti uguali.
In una parte uniamo il cacao e montiamo fino ad amalgamare il composto.
Versiamo l’impasto bianco in uno stampo da ciambella imburrato e leggermente infarinato.
Aggiungiamo sopra non mischiandolo l’impasto al cacao e con uno stuzzicadenti varieghiamolo leggermente.
Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 40-45 minuti.
Una volta pronta la Ciambella Zebrata sforniamola, lasciamola raffreddare e serviamola.
Conservazione
Si conserva per 2-3 giorni in dispensa in sacchetti del gelo.
Dosi variate per porzioni
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