Ciambella Bicolore senza burro facile, soffice gustosa, ideale per la colazione una variante senza yogurt del CIAMBELLONE GENUINO che rende l’inizio giornata carico e super positivo. L’effetto bianco e nero è dato da due impasti fatti allo stesso modo soltanto che in uno si aggiunge semplicemente del cacao. All’interno ci sono gli ingredienti più semplici, tipici delle TORTE DA FORNO classiche che si realizzano in poco e con poco, quindi uova, farina, olio e lievito, la semplicità sta nel renderlo speciale grazie all’aggiunta di un po’ di cacao. Tra le ricette doppio gusto ho amato molto i CORNETTI, la CROSTATA ma anche il SEMIFREDDO che a fine pasta è perfetto, specie nei periodi di festa. Realizzare questa CIAMBELLA è facilissimo, bisogna avere a disposizione due ciotole e un frullino, con la preparazione dettagliata ed il mio passo-passo fotografico vedrete otterrete il risultato in foto ed in più questo impasto potrete utilizzarlo in tutti gli stampi da ciambella che desiderate. Vediamo come fare la Ciambella Bicolore senza olio sarà facilissima!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambella Bicolore senza burro
- Energia 439,42 (Kcal)
- Carboidrati 62,94 (g) di cui Zuccheri 31,31 (g)
- Proteine 8,03 (g)
- Grassi 19,51 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 15,07 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 27,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Ciambella Bicolore senza burro
Prendiamo le uova e dividiamole in tuorli ed albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma aggiungendo un po’ di zucchero. Mettiamoli da parte e montiamo gli albumi con il resto dello zucchero, il latte, l’olio e la farina.


Aggiungiamo ai tuorli gli albumi e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso.
Dobbiamo ottenere un composto spumoso ed areato


Dividiamo l’impasto in due ed in una parte aggiungiamo il cacao, mescoliamo bene.
Versiamo all’interno dello stampo da ciambella imburrato prima l’impasto chiaro poi sopra quello scuro. ( Ciambella Bicolore senza burro )


Varieghiamo con un cucchiaio
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.


Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente
Poi serviamo e gustiamo vedrete questa Ciambella Bicolore senza burro diventerà la vostra preferita!
Consigli
CONSIGLI: Potete conservarla 3-4 giorni in dispensa e rimane morbidissima.
VARIANTI: Potete aggiungere all’impasto 40 g di cacao ed averla in versione completamente scura.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.