Ciambella Bicolore senza burro

Ciambella Bicolore senza burro facile, soffice gustosa, ideale per la colazione una variante senza yogurt del CIAMBELLONE GENUINO che rende l’inizio giornata carico e super positivo. L’effetto bianco e nero è dato da due impasti fatti allo stesso modo soltanto che in uno si aggiunge semplicemente del cacao. All’interno ci sono gli ingredienti più semplici, tipici delle TORTE DA FORNO classiche che si realizzano in poco e con poco, quindi uova, farina, olio e lievito, la semplicità sta nel renderlo speciale grazie all’aggiunta di un po’ di cacao. Tra le ricette doppio gusto ho amato molto i CORNETTI, la CROSTATA ma anche il SEMIFREDDO che a fine pasta è perfetto, specie nei periodi di festa. Realizzare questa CIAMBELLA è facilissimo, bisogna avere a disposizione due ciotole e un frullino, con la preparazione dettagliata ed il mio passo-passo fotografico vedrete otterrete il risultato in foto ed in più questo impasto potrete utilizzarlo in tutti gli stampi da ciambella che desiderate. Vediamo come fare la Ciambella Bicolore senza olio sarà facilissima!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Ross!

Ti potrebbe interessare…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Ciambella Bicolore senza burro

260 g farina 00
170 g zucchero
4 uova
10 g cacao amaro in polvere
100 ml olio di semi
120 ml latte (a temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci

439,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 439,42 (Kcal)
  • Carboidrati 62,94 (g) di cui Zuccheri 31,31 (g)
  • Proteine 8,03 (g)
  • Grassi 19,51 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 15,07 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 27,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il Ciambella Bicolore senza burro

Prendiamo le uova e dividiamole in tuorli ed albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma aggiungendo un po’ di zucchero. Mettiamoli da parte e montiamo gli albumi con il resto dello zucchero, il latte, l’olio e la farina.

Aggiungiamo ai tuorli gli albumi e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso.

Dobbiamo ottenere un composto spumoso ed areato

Dividiamo l’impasto in due ed in una parte aggiungiamo il cacao, mescoliamo bene.

Versiamo all’interno dello stampo da ciambella imburrato prima l’impasto chiaro poi sopra quello scuro. ( Ciambella Bicolore senza burro )

Varieghiamo con un cucchiaio

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente

Poi serviamo e gustiamo vedrete questa Ciambella Bicolore senza burro diventerà la vostra preferita!

Consigli

CONSIGLI: Potete conservarla 3-4 giorni in dispensa e rimane morbidissima.

VARIANTI: Potete aggiungere all’impasto 40 g di cacao ed averla in versione completamente scura.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.