Il Ciambellone allo Yogurt bicolore è un dolce prettamente da colazione perfetto da inzuppare nel latte del mattino ma anche per una sana merenda pomeridiana.
La sua consistenza soffice è data dalla presenza nell’ impasto dello yogurt greco che si puo’ utilizzare all’ interno della ricetta sia neutro che aromatizzato con frutta oppure vaniglia.
Per dare un tocco di colore e golosita’ ho inserito in meta’ impasto del cacao e quindi dato colore al ciambellone. Uso molto lo yogurt nei dolci perché da aroma e consistenza alle ricette e non solo di torte da colazione ma anche di plumcake oppure muffin .
Questa ciambella di oggi è particolarmente soffice, adatta anche a realizzarla con cuore cremoso, bastera’ aggiungere all’ impasto quando lo metteremo nello stampo qualche cucchiaio di nutella oppure di crema e verra’ perfetto , senza seccarsi in cottura!
Vediamo come fare il Ciambellone allo yogurt bicolore , vedrete la vostra colazione non sara’ piu’ la stessa.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Ciambellone allo yogurt Bicolore
- 250 gfarina 00
- 125 gyogurt greco
- 160 gzucchero
- 125 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 3uova
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito per dolci
Strumenti
- teglia per ciambella da 24 cm
Come fare il Ciambellone allo Yogurt Bicolore
1. Prendiamo le uova e montiamole bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.
2. Uniamo poi il latte e l’ olio poco per volta ed abbassando la velocita’ di montatura. Uniamo poi la farina ed il lievito setacciati insieme lasciando lavorare l’ impasto per qualche minuto.
3. Mettiamo poco meno di meta’ dell’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambellone da 24 cm imburrato.
4. Prendiamo il resto dell’ impasto e mescoliamolo con il cacao, mettiamolo poi a cucchiaiate sopra e con uno stuzzicadenti oppure con il manico di un cucchiaio varieghiamo i due impasti.
5. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
6. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare bene poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variate potete aggiungere all’ impasto gocce di cioccolato fondenti oppure bianche e per la conservazione potete tenerlo in un sacchetto chiuso in dispensa, si manterra’ perfetto sino a 3 -5 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉