Ciambella Ricetta Semplice un dolce da colazione facile e pronto in pochissimo tempo adatto anche alla merenda di tutti i giorni. Come la TORTA di MELE, il PLUMCAKE ma anche i MUFFIN questa ricetta di oggi è davvero versatile, potete pensare anche di sistemarla in qualche buffet per bambini e personalizzandola con delle gocce di cioccolato oppure con un paio di cucciai di cacao diventerà un DOLCE al CIOCCOLATO goloso ed apprezzato da tutti. Si tratta di un impasto senza burro ma con l’aggiunta di olio che gli conferisce ugualmente sofficità e con uova, yogurt greco, un goccio di vaniglia ed ovviamente farina. Potete farla in versione TORTA SENZA GLUTINE e sostituendo il latte e lo yogurt in corrispettivi senza lattosio andrà bene davvero per tutti. Vediamo come fare la Ciambella ricetta semplice sono convinta che l’adorerete!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambella Ricetta Semplice
- Energia 438,18 (Kcal)
- Carboidrati 60,24 (g) di cui Zuccheri 30,83 (g)
- Proteine 8,73 (g)
- Grassi 19,71 (g) di cui saturi 3,75 (g)di cui insaturi 14,83 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 33,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Ciambella Ricetta Semplice
Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero e alla scorza del limone fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo il latte, l’olio, la vaniglia e lo yogurt diminuendo la velocità di montatura ed amalgamando tutto.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e montiamo ancora. Versiamo l’impasto all’interno dello stampo imburrato ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare nello stampo e poi sformiamola e serviamola, vedrete la Ciambella Ricetta Semplice diventerà il vostro dolce del cuore!
Consigli
CONSIGLI: Si conserva a lungo in dispensa e risulta morbida per giorni.
VARIANTI: Potete utilizzare la scorza dell’arancia anziché del limone oppure aggiungere gocce di cioccolato e frutta secca all’impasto, lo yogurt poi potete scegliere quello aromatizzato al gusto che più vi piace.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.