La Torta Zebrata e’ il dolce striato da realizzare a casa in modo semplicissimo, molto piu’ semplice di quello che si creda. La ricetta dell’ impasto si puo’ variare in tanti modi, quello che vi propongo oggi, ad esempio è a base di yogurt che la rende particolarmente soffice e profumata ma si può realizzare anche in modo classico quindi senza yogurt ed aumentando le uova a 4.
Tempo fa ho fatto una versione piu’ da dessert di questo dolce ovvero la Torta Zebrata Cremosa che e’ andata letteralmente a ruba. La particolarità di questo dolce e’ che ha un doppio impasto, bianco e al cacao e si inseriscono all’interno della teglia poco alla volta in modo tale da formare dei cerchi che si allargano piano piano e poi con uno stuzzicadenti si crea la classica variegatura. Molto semplice direi!
Vediamo come fare la Torta Zebrata vedrete vi divertirete a farla e a gustarla tutti insieme, a colazione inzuppandola nel latte ma anche a merenda.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Zebrata
Strumenti
Preparazione della Torta Zebrata
Prendiamo le uova e cominciamo a montarle aggiungendo lo zucchero, montiamo fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo poi l’olio e lo yogurt e continuiamo a montare tutto delicatamente e poco alla volta. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e montiamo fino ad amalgamare tutto.

Uniamo all’ impasto anche il latte ( tenendone da parte la metà ) a temperatura ambiente e poco per volta. Separiamo in due ciotole l’impasto ed in uno aggiungiamo il cacao setacciato ed il resto del latte, montiamo.

Prendiamo la teglia a cerniera da 24 cm e foderiamola con carta forno. Mettiamo al centro un po’ d’impasto bianco, con un cucchiaio mettiamo al centro dell’impasto bianco quello scuro e facciamo in questo modo fino a terminare gli impasti. Facciamo attenzione a non mischiarli tra loro.Con uno stuzzicadenti varieghiamoli tra loro.

Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti. La torta non deve cuocere troppo altrimenti perdera’ di morbidezza.

Per un Impasto Classico potete non mettere lo yogurt e sostituirlo con altri 50 ml di latte. Una volta pronta lasciatela raffreddare, servitela e gustatela.
CONSIGLIO
Conservate la Torta in un contenitore chiuso in dispensa oppure nei sacchetti del gelo rimarrà perfetta sino a 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni