Brioche di Natale gusto Panettone facilissime e soffici da fare in poco tempo e con tutti gli ingredienti che ricordano il Panettone. Pensate a questi DOLCI di NATALE quanto possono essere buoni soprattutto se gustati la mattina di Natale insieme a tutta la famiglia. Sono semplicissime da fare, l’impasto è quello tradizionale delle brioche e come il PANETTONE oppure il PANDORO potrebbero davvero diventare un’abitudine delle vostre feste. All’interno ho messo canditi, uvetta ed aroma panettone (che si trova in tutti i supermercati) ma potete farle anche in versione PANGOCCIOLI aggiungendo del cioccolato in pezzetti oppure versione BOMBOLONI quindi senza nulla e poi riempirli con CREMA alle NOCCIOLE oppure CREMA PASTICCERA vedrete e adorerete. Vediamo come fare le Brioche di Natale e saranno di sicuro un successone!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le Brioche di Natale
Strumenti
Come fare le BRIOCHE di NATALE
Come prima cosa realizziamo l’impasto mettendo nella ciotola della planetaria ( ma possiamo farlo a mano impastando 4-5 minuti in più ) il latte, le uova, il burro, lo zucchero, il lievito, la scorza dell’arancia e del limone, la vaniglia e l’aroma panettone. Cominciamo ad impastare tutto. Uniamo poco per volta la farina lasciandola amalgamare a tutto il resto. Lasciamo lavorare per 4-5 minuti prima con la foglia poi con il gancio. Una volta formata una palla d’impasto elastica trasferiamo in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo raddoppiare l’impasto. Ci vorranno 3-4 ore se siamo in inverno.
Una volta che l’impasto è pronto sgonfiamolo e trasferiamolo sulla spianatoia, aggiungiamo canditi ed uvetta (io non l’ho ammollata ma voi se volete potete farlo) e lavoriamolo per qualche secondo finché non si sarà amalgamato tutto insieme.
Facciamo questa operazione velocemente in modo tale da non riscaldare l’impasto.
Dividiamolo in palline da 50 g l’una circa, appallottoliamole
Mettiamole su una teglia leggermente distanziate, copriamole con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 30 min – 1 ora
Una volta raddoppiate spennelliamole con un tuorlo
Aggiungiamo sopra degli zuccherini se vogliamo ed inforniamo a 170° ventilato per 20 minuti
Quando la superficie sarà bella dorata sono pronte
Sforniamole, lasciamole raffreddare e serviamole. Vedrete queste Brioche Panettone le spazzolerete in un secondo!
Consigli
Si possono conservare in sacchetti del gelo e si mantengono soffici per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
avrò sbagliato qualcosa non mi è venuta bene
l’impasto brioche e’ sempre una sfida! Bisogna far pratica e avere la farina giusta! Manitoba!