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Brioche di Natale

Brioche di Natale su PaneeCioccolatoblogbrioche di natale Non vedevo l’ora di presentarvi la Brioche di Natale , una delizia d’impasto morbido e soffice che tanto ricorda la delicatezza della neve che scende giu’! Quest’impasto si ispira molto da vicino al panettone vero e proprio per questo ve lo consiglio se volete proporre qualcosa di diverso a Natale e vi do’ la garanzia che nessuno dei vostri ospiti rimarra’ deluso per la vostra scelta. La brioche di Natale contiene un po’ di frutta secca e qualche ingrediente particolare che vi piacera’ molto utilizzare. In questa ricetta , che ho preferito fare passo-passo per spiegarvela meglio, sono contenuti parecchi consigli tecnici per far venire ottima la vostra brioche. Provatela e mi raccomando fatemi sapere com’e’ andata!

BRIOCHE di NATALE

Ingredienti:
380g di farina forte
90g di zucchero
80g di burro
2 uova
150ml di latte tiepido
15g di lievito di birra
50g di yogurt bianco
80ml di rhum
la buccia di un’arancia
30g di miele
100g di albicocche secche
80g di uvetta
essenza di vaniglia
un albume per spennellare
zuccherini per decorare

BRIOCHE di NATALE

Preparazione:
Preparare una biga con 50g di farina,un po’ di latte tiepido ed il lievito sbriciolato. Lasciarla riposare per un’ora circa.
Mettere in planetaria meta’ farina e la biga, lasciare che si idrati il tutto ed aggiungere mano a mano la farina alternandola alle uova. Appena le uova si saranno assorbite aggiungere il latte poco alla volta alternandolo allo zucchero.
l’impasto sara’ a questo punto sodo e quindi iniziare ad aggiungere lo yogurt sempre poco alla volta ed il miele. Far assorbire bene tutto ed aggiungere il burro morbido in tre volte lasciandolo incorporare bene.

PicMonkey Collage 1 Unire l’uvetta ammollata nel rhum,l’essenza di vaniglia, le albicocche essiccate tritate fine e la buccia dell’arancia. Fatele amalgamare bene all’impasto,l’impasto ottenuto dovra’ essere elastico e non si dovra’ staccare dal gancio, ponete a lievitare in una teglia larga per due ore circa.
Stendete l’impasto sulla spianatoia dividetelo in due parti dello stesso peso. Arrotolate l’impasto su se stesso formando delle pallottole di pasta e lasciatele 10 minuti cosi’. Tiratele ed allungatele. Formate un treccione a due file ed infilatelo in uno stampo da plumcake.

brioche di natale

Spennellate con un albume ed un po’ di latte e cospargetelo di zuccherini.
Ponete a riposare per un’oretta ed infornate a 180° per un’oretta circa finche’ non sara’ ben dorato

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2 Risposte a “Brioche di Natale”

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