Baccala Pinoli ed Uvetta, questa e’ una delle tante ricette che troverete su paneecioccolatoblog, divertitevi a sfogliarlo!
Il baccala si puo’ fare in tanti modi, non so’ se questa ricetta vi piacera’ ma credo che sia consono associare uvetta, pinoli e baccala’ per ottenere qualcosa di davvero delicato. In questo periodo il merluzzo essiccato rappresenta un alimento molto diffuso, nonche’ economico che puo’ star bene nelle nostre tavole. A volte ho trovato il baccala parecchio noioso ed insipido ma mi son resa conto, da qualche tempo che davvero puo’ essere una tavolozza su cui sbizzarrire la fantasia ed arricchirlo di ingredienti che lo esaltino a pieno. Spero vi piaccia la mia ricetta! 🙂
Baccala Pinoli ed Uvetta
Ingredienti :
- 500g di baccala
- 100g di pangrattato
- una alice sott’olio
- 200g di uvetta
- 100g di pinoli
- una noce di burro
- 100g di farina
- un filo d’olio evo
- sale e pepe qb
- mezza cipolla
- vino bianco
Preparazione:
Ammollate l’uvetta nel vino bianco per una mezz’oretta circa. In una padella porre l’olio e una noce di burro. Aggiungere la cipolla tagliata a cubetti piccoli e l’alice, fate rosolare. Aggiungere i pinoli che avrete fatto tostare in padella, il pan grattato e l’uvetta strizzata. Aggiungere il baccala che avrete tenuto in ammollo per tre giorni e tre notti, infarinandolo prima leggermente. Aggiustare di sale e pepare. Lasciar ridurre gli eventuali liquidi e sfumare con del vino bianco. Lasciar cuocere il baccala per una decina di minuti e servire.
Deliziosa!
da fare sicuramente!