Cavolfiore Gratinato ai Fagioli in pasta sfoglia,paneecioccolato

Cavolfiore e Fagioli Gratinati in pasta sfoglia

Ci ho preso gusto con questo ortaggio! Sta’ volta ho fatto cavolfiore e fagioli gratinati per essere originale e per dare un po’ di croccantezza in piu’ al piatto. La ricetta e’ davvero ottima e costituisce un piatto unico per la cena davvero perfetto. Mi raccomando sbollentate sia il cavolfiore che i fagioli con mezzo bicchiere di latte e vedrete che saranno piu’ leggeri!

cavolfiore e fagioliCAVOLFIORE e FAGIOLI GRATINATI in PASTA SFOGLIA

Ingredienti:

  • 500g di cavolfiore
  • 200g di fagioli cannellini lessati
  • 400g di besciamella
  • 100g di parmigiano
  • 100g di emmental grattugiato
  • sale e pepe
  • olio q.b.
  • 300g di pasta sfoglia sottile
  • 2 uova
  • pan grattato

Per la besciamella:

  • 50g di burro
  • 80g di farina
  • 350ml di latte
  • sale
  • noce moscata

Preparazione:
I fagioli devono essere messi a bagno la sera prima per poi essere lessati il giorno dopo in acqua salata.
Sbollentate un cavolfiore al dente e lasciatelo intiepidire.
Intanto prepariamo la besciamella facendo sciogliere in un tegame il burro,aggiungiamo la farina e facciamo addensare tutto;aggiungiamo a filo il latte e facciamo addensare, ma non troppo;saliamo e aggiungiamo un pizzico di noce moscata.
In una teglia rettangolare stendiamo la pasta sfoglia. In una ciotola tagliamo a dadini il cavolfiore, uniamo la besciamella, il parmigiano, l’emmental e le uova, saliamo pepiamo e mescoliamo. Uniamo un filo d’olio e versiamo sulla pasta sfoglia.
Mettiamo sopra un po’ di pan grattato e poi i fagioli tutti a coprire.
Inforniamo a 200° per 45 minuti circa.Serviamo tiepido.

home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.