Biscotti con Farina di Mandorle

Biscotti con Farina di Mandorle morbidissimi e ripieni di marmellate e perfetti da Regalare a Natale a parenti ed amici ed in più perfetti da servire come Dolci da fine pasto. Sono tipo le Paste di Mandorla ma più compatti e poi ho messo all’interno della marmellata per farli diventare davvero buonissimi. In realtà il ripieno lo potete scegliere voi, ci sta bene della Crema Pasticcera oppure della Nutella e quindi avrete una sorta di Mix di Biscotti tutti da gustare. Io ci ho messo la marmellata di albicocche e quella di frutti di bosco ma in realta le combinazioni sono infinite. Ma scommetto che avete voglia anche voi di questi Biscotti con Farina di Mandorle quindi se non avete gli ingredienti procurateveli subito e se non trovate la farina di mandorle potete macinarne d’intere finemente e avrete risolto l’inconveniente.


Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI
 su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!

Biscotti con Farina di Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

Dosi per 30 pezzi

200 g farina 00
120 g farina di mandorle
80 g burro
1 uovo (grande)
80 g zucchero a velo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
Mezza scorza di limone
1 cucchiaio aroma mandorla (opzionale)
q.b. marmellata

Passaggi

Come fare i Biscotti con Farina di Mandorle

Mettiamo in una ciotola la farina insieme al lievito, alla farina di mandorle (se non l’avete o non riuscite a trovarla frullatene di pelate) e allo zucchero a velo.

Aggiungiamo il burro e cominciamo ad impastare tutto realizzando un composto granuloso, uniamo l’uovo e continuiamo ad impastare bene.

Uniamo la scorza del limone e l’aroma mandorla poi impastiamo vlocemente per qualche minuto formando un panetto. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti.

Biscotti con Farina di Mandorle

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in palline grosse come una noce, schiacciamole leggermente in mezzo ed aggiungiamo un cucchiaino di marmellata. Appallottoliamo e sistemiamole su una teglia da forno.

Inforniamo a 180° per 15-20 minuti. Una volta belli dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente po serviamoli.

Consigli

Si conservano per 3-4 giorni in dispensa in sacchetti chiusi.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.