Spuma al caramello

Un dolce per l’estate, una profumata spuma al caramello, golosa seppur molto leggera e delicata, accompagnata da una salsa agli agrumi, qui all’arancia….

Ingredienti 6 persone

Uova (albumi) 6

Zucchero 150 g

Gelatina in fogli 20 g

Latte 400 ml

Arance 2

Miele ai fiori di arancio q.b.

Fecola di patate q.b.

Cioccolato bianco 15 g

Sale

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda,strizzarla e scioglierla a fiamma bassissima con due cucchiai di acqua.

In un pentolino versare 120 g di zucchero e quattro cucchiai di acqua e scioglierlo a fiamma molto bassa, quindi alzare la fiamma e caramellare il composto.

In una terrina montare ora gli albumi con lo zucchero rimanente ed un pizzico di sale; versare la gelatina a filo continuando a montare gli albumi ed aggiungere sempre montando anche il caramello.

Traslocare il composto in uno stampo da charlotte precedentemente bagnato (della capacità di circa 1,5 lt) e porlo in frigo per almeno 12 ore.

Lavare le arance(oppure l’agrume prescelto) e grattugiarne la scorza e portarla a bollore in una casseruola con il latte(tenere a parte due cucchiai) ed un cucchiaio di miele,abbassare il fuoco ed aggiungere un cucchiaino di fecola diluita con il latte rimasto, mescolare fino a quando la fiamma si addensa, spegnere il fuoco e fare raffreddare.

Sformare delicatamente il dolce su un piatto di portata e versare sopra la crema all’arancia, guarnire con il cioccolato bianco ed alcune scorzette dell’agrume prescelto per la salsa.

Servire subito.