Bocconcini di maiale al limone

I bocconcini di maiale al limone sono un secondo piatto rapidissimo da preparare, gustosi e molto profumati….

 

Ingredienti 4 persone

Lonza di maiale 400 g

Limone 1/2

Farina 00 q.b.

Olio di oliva extravergine

Cipolla 1 fetta

Sale

Erba cipollina

Patata 1 grande

Fagiolini 300 g

Tritare la fetta di cipolla e soffriggerla in una padella larga con tre cucchiai di olio; tagliare a pezzetti la lonza, passarla nella farina, scuoterla per eliminarne l’eccesso ed aggiungerla nella padella.

Rosolare per cinque minuti, quindi aggiungere il succo del limone e coprire; lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 10 minuti.

Pelare la patata e tagliarla a fette di circa 1 cm, disporle in una vaporiera e cuocerle a vapore; una volta cotte tenerle da parte in caldo.

Pulire i fagiolini e in una pentola di acqua salata cuocerli per dieci minuti, scolarli e saltarli in una padella con due cucchiai di olio.

Disporre sul fondo di ogni piatto la patata a fette spolverarla con erba cipollina tagliuzzata e porre accanto dei fagiolini;completare con il maiale e guarnire con delle scorzette di limone.

I bocconcini di maiale al limone sono pronti per essere serviti dopo esser stati conditi con un filo di olio.

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