I bocconcini di maiale al limone sono un secondo piatto rapidissimo da preparare, gustosi e molto profumati….
Ingredienti 4 persone
Lonza di maiale 400 g
Limone 1/2
Farina 00 q.b.
Olio di oliva extravergine
Cipolla 1 fetta
Sale
Erba cipollina
Patata 1 grande
Fagiolini 300 g
Tritare la fetta di cipolla e soffriggerla in una padella larga con tre cucchiai di olio; tagliare a pezzetti la lonza, passarla nella farina, scuoterla per eliminarne l’eccesso ed aggiungerla nella padella.
Rosolare per cinque minuti, quindi aggiungere il succo del limone e coprire; lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 10 minuti.
Pelare la patata e tagliarla a fette di circa 1 cm, disporle in una vaporiera e cuocerle a vapore; una volta cotte tenerle da parte in caldo.
Pulire i fagiolini e in una pentola di acqua salata cuocerli per dieci minuti, scolarli e saltarli in una padella con due cucchiai di olio.
Disporre sul fondo di ogni piatto la patata a fette spolverarla con erba cipollina tagliuzzata e porre accanto dei fagiolini;completare con il maiale e guarnire con delle scorzette di limone.
I bocconcini di maiale al limone sono pronti per essere serviti dopo esser stati conditi con un filo di olio.
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