Polenta, salsiccia e purè di cavolo viola, perfetto matrimonio di sapori per la polenta fritta abbinata alla salsiccia ai ferri ed il cavolfiore ridotto in crema.
Ingredienti 6 persone
Farina di mais 500 g
Acqua 1,5 l
Salsiccia 300 g
Cavolfiore viola 1 (medie dimensioni)
Sale q.b.
Olio di oliva q.b.
Burro 50 g
Prima di tutto occorre preparare la polenta; portare a bollore l’acqua salata e incorporare la farina da polenta a pioggia, mescolando in modo che non si formino grumi (eventualmente aggiungere un cucchiaio di olio di oliva) e per non farla attaccare.Continuare la cottura per circa 50 minuti continuando a mescolare.
Terminata la cottura versare la polenta su un piatto e lasciarla rassodare; pulire e lavare il cavolfiore e porlo intero in una pentola con poca acqua (circa due dita) a cuocere per circa 20 minuti.
Quando il cavolo sarà cotto, passarlo nel frullatore e successivamente cuocerlo per 5 minuti in una pentola aggiungendo il burro e mezzo cucchiaino di sale.Tenere il purè in caldo.
Tagliare a fettine la polenta e friggerle in una padella con quattro cucchiai di olio di oliva fini a quando non risulteranno dorate e croccanti, quindi scolarle e asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente.
In una padella cuocere dunque la salsiccia tagliata a pezzettini, privandola della pelle e schiacciandola leggermente.
Salare la salsiccia a fine cottura; impiattare ponendo in ciascun piatto le fettine di polenta, la salsiccia ed accanto il purè.
Se piace si può aggiungere un filo di olio,altrimenti polenta, salsiccia e purè di cavolo viola sono pronte per essere servite.
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare aggiornati sulle prossime pubblicazioni, like alla pagina Facebook.
Grazie per la lettura.