Questi cipollotti allo speck si possono servire come antipasto caldo presentandoli non solo individualmente in un piatto ma anche, in versione più rustica, sopra ad un buon crostone di pane….
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipollotti 12
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Speck (a fettine) 200 g
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Scalogno 1
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Aceto di vino rosso 2 cucchiai
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Alloro 1 foglia
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Aglio 1 spicchio
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Brodo vegetale q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire i cipollotti privandoli sia della guaina esterna sia della parte verde.
Tagliarli a tronchetti(se ne devono ricavare 12) ed ognuno di essi in metà nel senso logitudinale, quindi avvolgere ogni tronchetto nelle fettine di speck, una fettina per ogni tronchetto.
Sbucciare ed affettare lo scalogno, tritare l’aglio e metterli in una padella con l’aceto e due cucchiai di brodo vegetale, aggiungere la foglia di alloro e insaporire il tutto per 5 minuti a fiamma bassissima.
Unire dunque i rotolini di cipollotti e speck regolare sale e pepe, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti, stufandoli delicatamente.
I cipollotti allo speck sono quindi pronti per essere serviti in porzioni di tre pezzi per ogni persona, irrorati dal loro sugo di cottura.
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