Linguine al ragù di nasello e pomodori secchi



Ingredienti 4 persone
Pasta di semola di grano duro linguine 350 g
Nasello 120 g
Pomodori secchi sott’olio 4 (40 g circa)
Cipolla 2 fette
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
Vino bianco 1/2 bicchiere
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Su un tagliere tagliare a pezzetti grossolani il filetto di nasello;in una padella scaldare l’aglio intero e pelato con l’olio, quindi toglierlo e mettere a soffriggere la cipolla tritata e i pezzetti di nasello per due minuti a fuoco moderato.
Tagliare grossolanamente i pomodori secchi ed aggiungerli al nasello, mescolare, bagnare con il vino e proseguire la cottura per altri due minuti.
In una pentola di acqua abbondante e salata cuocere le linguine per 5 minuti, scolarle e trasferirle nella padella; saltarle con il ragù aggiungendo alla fine una manciata di prezzemolo tritato.
Servire subito.

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