Fettuccine al pesto di rucola e piselli

Ingredienti 4 persone
Fettuccine secche 350 g
Piselli freschi sgranati 150 g
Fagiolini verdi 150 g
Rucola 50 g
Mandorle spelate 50 g
Grana Padano grattugiato 30 g
Olio di oliva extravergine 10 cucchiai
Peperoncino
Sale

Pulire e lavare la rucola, metterla nel mixer con il grana e le mandorle e tritare il tutto;aggiungere quattro cucchiai di olio, il sale e poco peperoncino e lasciar riposare.
Pulire i fagiolini e porli con i piselli in una pentola con poca acqua e sale  e cuocerli per dieci minuti, scolarli ed insaporirli rosolandoli delicatamente in una padella con l’olio rimasto per non più di  un minuto.
Cuocere le fettuccine e scolarle al dente nella padela con i fagiolini ed i piselli, quindi aggiungere il pesto e termina
re la cottura aggiungendo poca acqua di cottura della pasta per mantenere il tutto umido.
Servire subito.