Crocchette di riso

Ingredienti 4 persone
Riso 150 g (Vialone nano)
Cipolla 1 piccola
Burro 30 g
Brodo vegetale 600 ml
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Mozzarella 80 g
Pangrattato 60 g
Prezzemolo tritato q.b.
Olio di semi di soia

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con il burro, quindi unire il riso e tostarlo per un minuto.Aggiungere poco alla volta il brodo fino a ricoprire il riso, coprire la padella e lasciare bollire fino a quando il riso non avrà assorbito completamente il brodo.
Dopo aver tolto dal fuoco aggiungere il parmigiano grattugiato e la sciare intiepidire il riso;tagliare 20 dadini di mozzarella, quindi ricavare dal riso 20 palline e dopo aver praticato un foro in ciascuna di esse inserire un dado di mozzarella e richiudere le palline.
Tritare una manciata di prezzemolo e mescolarlo al pangrattato, disporlo in un recipiente largo e rotolarvi le palline di riso.
Friggerle poche per volta in abbondante olio caldo, scolarle su carta da cucina e servire subito.