Spiedini di verdure alla griglia – Spiedini di verdure arcobaleno

Gli spiedini di verdure alla griglia sono un ricco e colorato contorno da gustare in compagnia. Per realizzare questi spiedini ho utilizzato diversi tipi di verdure tagliate a tocchetti e delle patate viola. Ho infilzato le verdure negli spiedini di legno in base al colore, così da creare un effetto arcobaleno. Ho condito gli spiedini con olio e rosmarino e li ho cotti sulla griglia. In alternativa potrai cuocerli sulla piastra o sulla brace.

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Spiedini di verdure alla griglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • Metodo di cotturaGriglia

Ingredienti

  • 6pomodorini ciliegino
  • Mezzopeperone rosso
  • 1 fettazucca
  • Mezzopeperone giallo
  • 6pomodorini gialli
  • Mezzopeperone verde
  • 1zucchine
  • Mezzacipolla rossa
  • 1patata viola
  • q.b.rosmarino tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare gli spiedini di verdure alla griglia, lavare e mondare le verdure e la patata viola. Tagliare le zucchine a rondelle, la zucca a cubetti, i peperoni a pezzi e la cipolla a striscioline.

  2. Pelare la patata viola e tagliarla a spicchi. Cuocerla in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti, o fino a cottura.

  3. Mettere tutte le verdure e le patate in una ciotola e condire con un filo di olio extravergine di oliva, del rosmarino e il sale. Mescolare con un cucchiaio.

  4. Comporre gli spiedini in questo ordine: prendere un bastoncino per spiedini, infilare uno spicchio di patata viola, la cipolla, la zucchina, il peperone verde, un pomodorino giallo, il peperone giallo, un cubetto di zucca, il peperone rosso e un pomodorino rosso.

  5. Cuocere gli spiedini sulla brace, oppure sulla griglia o sulla piastra con un filo di olio. Cuocere fino a quando le verdure risulteranno tenere e ben cotte (o cottura a piacimento).

  6. Servire e buon appetito!

  7. Spiedini di verdure alla griglia

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