Pasta con zucca e stracchino

La pasta con zucca e stracchino è un ricco e sfizioso primo piatto vegetariano. Ho cotto la zucca in padella a cui ho poi unito la pasta e in ultimo lo stracchino; il risultato è stato un piatto dal condimento cremoso e delicato. Facile e veloce da realizzare, la pasta con zucca e stracchino allieterà i tuoi pasti autunnali.

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Pasta con zucca e stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 150 gzucca
  • 100 gstracchino
  • 1 ramettorosmarino
  • 1peperoncino
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta con zucca e stracchino, in una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

  2. Lavare la zucca, rimuovere la buccia e pulirla togliendo i semi e i filamenti. Tagliare la polpa della zucca a cubetti e unirla alla cipolla e peperoncino.

  3. Aggiungere il rosmarino e un bicchiere di acqua calda, salare e far cuocere per circa quindici minuti; nel caso in cui l’acqua si dovesse ritirare aggiungerne ancora un bicchiere. Quando la zucca sarà cotta, schiacciarla con una forchetta.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con la zucca e far mantecare per qualche minuto.

  5. Togliere la padella dal fuoco e unire alla pasta lo stracchino tagliato a cubetti. Amalgamare il tutto e servire. Buon appetito!

  6. Pasta con zucca e stracchino

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